Манты с тыквой

2768
Манты с тыквой

Манты — вкусное, питательное блюдо Восточной кухни.

Манты с тыквой готовы покорить вас своей изысканным вкусом.

Ингредиенты:

  • Молоко 2 стакана
  • Мука 2.5 стакана
  • Масло сливочное 20 гр
  • Специи 2 ч. л.
  • Соль, черный молотый перец 0.5 ч. л.
  • Тыква свежая или замороженная 200 гр
  • Картофель 3 шт.

Манты с тыквой рецепт приготовления:

  1. Замесить тугое, эластичное тесто из муки, молока (можно заменить кефиром — тесто будет нежнее), соли и перца. Тесто не должно прилипать к столу.
  2. Подготовьте начинку: тыкву нарежьте на небольшие кусочки, картофель натрите на терке. Смешайте овощи, посолите, добавьте специи, которые вам нравятся, например, куркуму, гарам-масалу и черный перец. Количество соли зависит от ваших вкусов и от сладости вашей тыквы.
  3. Из теста раскатываем сочни любого размера, кладем в середину сочня начинку, защипываем края так, чтобы в середине манта осталось небольшое отверстие.
  4. Поверхность мантоварки (или пароварки) смазать растительным маслом, иначе готовые манты прилипнут ко дну. В серединку каждого манта — в оставленное вами отверстие — кладем небольшой кусочек сливочного масла.
  5. Варим манты 25-30 минут
  6. Подаем манты со сметаной, горчицей или с майонезом.

Совет: Если вы готовите манты впрок для заморозки, то масло кладите именно перед заморозкой — потом его будет невозможно добавить, т.к. начинка застынет.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий