Манты с грибами

2966
Манты с грибами

Если вы хотите порадовать себя и своих близких вкусным блюдом, необязательно готовить заморские деликатесы.

Попробуйте приготовить Манты с грибами и вы точно удивите необычным вкусным блюдом.

Ингредиенты:
  • 200 г готового теста для пельменей
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки растительного масла

Для фарша:

  • 200 г замороженных, отварных грибов
  • 2 репчатые луковицы
  • 4 столовые ложки сваренного до полуготовности рассыпчатого риса
  • по щепотке свежемолотого кориандра, гвоздики и имбиря
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль по вкусу

Для приправы:

  • по 50 г мелко нарезанных овощей — моркови, красного перца, черешкового сельдерея
  • по щепотке свежемолотого перца и имбиря
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 столовые ложки томатного сока
  • 1 чайная ложка острого перцового соуса
  • соль по вкусу

Манты с грибами рецепт приготовления:

  1. Грибы нарезать полосками. Лук очистить, тонко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, тушить лук на медленном огне до прозрачности, добавить грибы, тушить 5—6 минут.
  2. Фарш приправить пряностями, посолить и вмешать рис, через 2—3 минуты огонь под сковородой выключить. Фарш оставить на теплой плите под крышкой на 10—15 минут, снять со сковороды, остудить.
  3. Рабочую поверхность стола подпылить мукой. Тесто разрезать на кусочки (величиной с грецкий орех), раскатать в круглые лепешки, диаметром около 10 см.
  4. По центру кружков оставить утолщенное донышко. На каждую лепешку положить по столовой ложке фарша, края смазать водой. Лепешку сложить пополам, защипать края, придавить зубцами вилки (получается большой вареник). Противоположные стороны полуфабриката приподнять и соединить.
  5. Пароварку смазать маслом, разогреть. Остатки масла вылить на тарелочку. Дно каждого манта обмакнуть в масло. Манты разложить в пароварке, готовить 30— 40 минут.
  6. Разогреть масло, тушить овощи для приправы 2—3 минуты, добавить сок и соус, посолить, приправить пряностями, через 2—3 минуты приправу снять со сковороды.
  7. Манты разложить на тарелке, полить приправой, сразу подать на стол.

Манты с грибами можно приготовить в мантоварке с крышкой, с 4 решетками производитель «Калитва» Россия.

купить мантоварку

Мантоварка изготовлена из алюминия и предназначена для варки мантов, блюд традиционной восточной кухни, а также приготовления блюд детского и диетического питания: рыбных, мясных, овощных и других блюд на пару.

Продукты, приготовленные на пару, полезны для здоровья, в них сохраняются больше витаминов. В комплект входят: резервуар для воды, корпус для решеток с клапанами, 4 решетки с клапанами, крышка.

Кастрюля снабжена удобными короткими ручками. Купить мантоварку можно в интернет магазине товары для кухни. Мантоварка подходит для использования на газовой и электрической плитах. Она подходит для мытья в посудомоечной машине.

Читайте также: Секреты приготовление в пароварке
приготовление в пароварке

Секреты приготовление в пароварке

Пароварка — универсальное средство приготовления пищи, которое не только позволит экономить время при приготовлении еды, […]

нет комментариев

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий