Манник — рецепт, знакомый всем с детства. Готовится из продуктов, которые всегда есть в доме, результат — мягкий, ароматный пирог к чаю или кофе.
Ингредиенты:
- 1 стакан манки
- 1 стакан сметаны 915 — 20%)
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя (или 0,5 ч. л. соды)
- 1 — 1,5 стакана муки
Манник рецепт:
- Сметану перемешать с манкой и оставить нa 1 час.
- Яйца растереть с сахаром.
- Добавить манку со сметаной, перемешать.
- Добавить разрыхлитель и муку, замесить негустое тесто.
- Вылить тесто в смазанную маслом форму (подойдет форма диаметром 24 — 26 см), поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекать около 40—50 минут.
- Чтобы проверить, готов манник или нет, его надо проткнуть спичкой (или зубочисткой), если она сухая — манник готов.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: