Манник

3466
Манник

Манник — рецепт, знакомый всем с детства. Готовится из продуктов, которые всегда есть в доме, результат — мягкий, ароматный пирог к чаю или кофе.

Ингредиенты:

  • 1 стакан манки
  • 1 стакан сметаны 915 — 20%)
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя (или 0,5 ч. л. соды)
  • 1 — 1,5 стакана муки

Манник рецепт:

  1. Сметану перемешать с манкой и оставить нa 1 час.
  2. Яйца растереть с сахаром.
  3. Добавить манку со сметаной, перемешать.
  4. Добавить разрыхлитель и муку, замесить негустое тесто.
  5. Вылить тесто в смазанную маслом форму (подойдет форма диаметром 24 — 26 см), поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  6. Выпекать около 40—50 минут.
  7. Чтобы проверить, готов манник или нет, его надо проткнуть спичкой (или зубочисткой), если она сухая — манник готов.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий