Малосольные огурцы

3005
Малосольные огурцы

Было бы совсем не честно отнести малосольные огурцы к классу квашений. Ведь за те сутки, что они проводят в рассоле, огурчики не успевают как следует закиснуть. Но не в этом их прелесть, а в том, что эта закуска совмещает в себе «хрусткость» свежего огурца с грядки и пикантность благоприобретенную от рассола, содержащие простые русские пряности: хрен, смородиновый лист, укропное семя.

Хрустите на здоровье!

Ингредиенты:

  • 2 кг свежих мелких огурцов
  • 2 черносмородинных листа
  • 2 укропных зонтика
  • 1 лист хрена
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 50 г корня хрена
  • 100 г каменной соли
  • 2 л воды

Малосольные огурцы рецепт приготовления:

  1. Огурцы для быстрой засолки надо взять самые свежие — прямо с грядки. Они ни в коем случае не должны быть вялыми или подпорченными. крупные зрелые огурцы то же не годятся. Так что берем молоденькие небольшие, ломающиеся со звоном огурчики.
  2. Обрезаем плодоножку. Моем в проточной воде. Накалываем вилкой и кладем в эмалированную посуду, где на дне уже лежит укроп, листья хрена и смородины.
  3. Пересыпаем мелко нарезанным (но не натертым) хреном и чесноком.
  4. Воду кипятим и растворяем соль. Даем немного остыть — примерно до 65 градусов — и заливаем раствором огурцы. Даем остыть, накрываем фарфоровым блюдцем, на которое ставим полукилограммовый гнет.
  5. Убираем в прохладное место — погреб или холодильник. Через сутки огурцы уже можно подавать на стол.

Совет: Съесть их надо как можно скорее, чтобы они не успели одрябнуть и закиснуть.

Малосольные огурцы и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой «Русская кухня. Лучшее за 500 лет. Книга первая» автор Влад Пискунов.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий