Малосольная форель

2431
Малосольная форель

Малосольная форель «Ничего не делал».

Именно такими словами торжественно поклялся один гениальный повар в Домбар в ответ на страстные расспросы о том, что и как он сделал со свежевыловленной форелью.

Утром мы наблюдали эту самую форель фактически в природной среде. а вечером тщетно пытались найти слова, чтобы описать свои вкусовые ощущения. Нет, кое-что он, конечно, сделал. И сейчас будет самый простой рецепт.

Ингредиенты:
  • Свежая форель — 1 шт.
  • Каменная соль — 1/2 ч. л.
  • Душистый перец — 1/2 ч.л.

Малосольная форель рецепт приготовления:

  1. Совершенно свежую — не размороженную, а только недавно охлажденную – форель разделываем сами, чтобы кусочки филе без кожи примерно сантиметров по 5 в длину и чуть меньше в ширину были только что нарезанными. В крайнем случае пусть ее именно так разделают при вас в магазине или на рынке.
  2. Выкладываем на тарелку. Очень осторожно подкрадываемся к форели с солью, чтобы не пересолить, В идеале – с крупной морской или каменной. Не дыша — чтобы не дунуть в соль и не пересолить — берем немножко соли на ложку с дырочками типа маленькой шумовки или ситечка. И выдыхая в сторону – чтобы не пересолить — нежно проводим этой ложкой над тарелкой из расчета три крупинки на кусочек рыбки». Чтобы не пересолить. Никакая самая скупая солонка с этой задачей не справится, обязательно пересолит. С тем же трепетом применяем свежемолотый душистый перец.
  3. Можно еще нежно побрызгать лимонным соком: лимон не выжимать, а фактически погладить, Больше З капель сока у него не требовать. Потом добавите – при подаче.
  4. Сразу накрываем пленкой — и в холодильник часов на 4-5.
  5. Подавать прямо на той же тарелке, а лимон, оливки, маслины и зелень поставить отдельно для желающих.

Малосольная форель рецепт из книги «Острая подача» издательство Комсомольская правда.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий