Я застряла на диване последние пару недель после травмы колена, занимаясь йогой. Эта травма ограничила мою способность поэкспериментировать на кухне. Мое колено слишком опухло и сильно болело. Однако я чувствую себя лучше и очень рада вернуться на кухню.
Я в Италии пеку десерты раз в пару дней, угощаю друзей и знакомых, но когда мы вернулись в Штаты, я редко готовлю сладости.
Мой муж любит десерты которые я готовлю, но в целом мы редко едим сладости сами. Я вообще предпочитаю деревенскую выпечку, либо со свежими фруктами или орехами, поэтому я решила испечь малиновый миндальный пирог. Этот десерт с сырным слоем крема, который вместе со свежей малиной, создает очень сочный торт, и я еще добавила посыпку с нарезанным миндалем для текстуры.

У меня был большой пакет нарезанного миндаля оставшегося с праздника, поэтому я хотела использовать его. Но можно использовать грецкие орехи или фундук.
Я люблю все ягоды, но малина моя любимая, поэтому, когда я недавно зашла в магазин и увидела малину, я купил ее для этого торта. Вместо малины, можно использовать ежевику или голубику.
Кусочек этого торта будет отлично сочетается с утренним кофе, или вы можете подать его с ложкой взбитыми сливками и свежими ягодами, а так же подавайте на десерт после обеда.
Ингредиенты:
Для основы торта:
- 500 г муки общего назначения
- 2,5 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 120 гр несоленого сливочного масла
- 300 гр сахара
- 4 больших яйца
- 1,5 чайной ложки миндального экстракта
- 1 чашка простого или ванильного йогурта
- 1,5 чашки свежей или замороженной малины
Для сырного крема:
- 200 гр сливочного сыра
- 1 яйцо
- 50 гр сахара
Посыпка:
- 100 гр несоленого сливочного масла
- 1,5 чашки муки общего назначения
- 0,5 стакана сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 100 гр нарезанного миндаля
Малиновый пирог с миндалем рецепт приготовления:
- Разогреть духовку до 180 градусов, и приготовьте 22 см разъемную форму для выпечки.
- В одной чашке смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.
- В другой чашке, используя электрический миксер, взбить масло и сахар на средней скорости до однородности.
- Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
- Добавить экстракт миндаля.
- Поочередно добавьте половину муки и половину йогурта, затем повторить, просто взбить пока не смешается.
- Добавить малину, затем вылейте тесто в подготовленную форму.
- В маленькой миске, взбейте сливочный сыр, яйцо и сахар до кремообразного состояния.
- Добавьте сырный крем на тесто, размазав по всей поверхности.
- В другой чашке, пальцами смешать все ингредиенты для посыпки, кроме миндаля.
- Добавить нарезанный миндаль, затем посыпать сверху на тесто.
- Выпекать пирог примерно 50 — 55 минут.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: