Малиновый пирог с миндалем

3387
Малиновый торт с миндалем

Я застряла на диване последние пару недель после травмы колена, занимаясь йогой. Эта травма ограничила мою способность поэкспериментировать на кухне. Мое колено  слишком опухло и сильно болело. Однако я чувствую себя лучше и очень рада вернуться на кухню.

Я в Италии пеку десерты раз в пару дней, угощаю друзей и знакомых, но когда мы вернулись в Штаты, я редко готовлю сладости.

Мой муж любит десерты которые я готовлю, но в целом мы редко едим сладости сами. Я вообще предпочитаю деревенскую выпечку, либо со свежими фруктами или орехами, поэтому я решила испечь малиновый миндальный пирог. Этот десерт с  сырным слоем крема, который вместе со свежей малиной, создает очень сочный торт, и я еще добавила посыпку с нарезанным миндалем для текстуры.

Малиновый торт с миндалем
Малиновый торт с миндалем

У меня был большой пакет нарезанного миндаля оставшегося с праздника, поэтому я хотела использовать его. Но можно использовать грецкие орехи или фундук.

Я люблю все ягоды, но малина моя любимая, поэтому, когда я недавно зашла в магазин и увидела малину, я купил ее для этого торта. Вместо малины, можно использовать ежевику или голубику.

Кусочек этого торта будет отлично сочетается с утренним кофе, или вы можете подать его с ложкой взбитыми сливками и свежими ягодами, а так же подавайте на десерт после обеда.

Малиновый торт с миндалем

Ингредиенты:

Для основы торта:

  • 500 г муки общего назначения
  • 2,5 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 120 гр несоленого сливочного масла
  • 300 гр сахара
  • 4 больших яйца
  • 1,5 чайной ложки миндального экстракта
  • 1 чашка простого или ванильного йогурта
  • 1,5 чашки свежей или замороженной малины

Для сырного крема:

  • 200 гр сливочного сыра
  • 1 яйцо
  • 50 гр сахара

Посыпка:

  • 100 гр несоленого сливочного масла
  • 1,5 чашки муки общего назначения
  • 0,5 стакана сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 100 гр нарезанного миндаля

Малиновый пирог с миндалем рецепт приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов, и приготовьте 22 см разъемную форму для выпечки.
  2. В одной чашке смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.
  3. В другой чашке, используя электрический миксер, взбить масло и сахар на средней скорости до однородности.
  4. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
  5. Добавить экстракт миндаля.
  6. Поочередно добавьте половину муки и половину йогурта, затем повторить, просто взбить пока не смешается.
  7. Добавить малину, затем вылейте тесто в подготовленную форму.
  8. В маленькой миске, взбейте сливочный сыр, яйцо и сахар до кремообразного состояния.
  9. Добавьте сырный крем на тесто, размазав по всей поверхности.
  10. В другой чашке, пальцами смешать все ингредиенты для посыпки, кроме миндаля.
  11. Добавить нарезанный миндаль, затем посыпать сверху на тесто.
  12. Выпекать пирог примерно 50 — 55 минут.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий