Кисель – самобытный русский десерт, это слово даже не имеет перевода на английский язык! Но это весьма вкусный напиток, и полезный, особенно для детей.
Для многих — это просто даже лакомство. Напиток имеет своеобразную густую и тягучую консистенцию. При этом кисель имеет в составе серьезные компоненты, которые чрезвычайно полезны и очень необходимы организму.
Ингредиенты:
- 300 г свежей или замороженной малины
- 1 чашка сахара
- 10 чашек воды
- 5 ст. ложек крахмала
Малиновый кисель рецепт приготовления:
- Высыпьте ягоды в кастрюлю. Добавьте сахар.
- Налейте воду и поставьте кастрюлю на огонь.
- В отдельную посуду высыпьте крахмал. Налейте половину чашки холодной кипяченой воды и хорошо размешайте.
- Когда вода в кастрюле закипит – дайте ягодам повариться 2 минуты, затем снимите кастрюлю с огня.
- Тонкой струйкой влейте разведенный крахмал, одновременно размешивая содержимое кастрюли. И ваш кисель готов
Совет: повторно кипятить кисель нельзя, крахмал теряет свои желирующие свойства при кипячении. Дайте киселю остыть и затем разливайте по чашкам.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: