Малиновый кисель

3028
Малиновый кисель

Кисель – самобытный русский десерт, это слово даже не имеет перевода на английский язык! Но это весьма вкусный напиток, и полезный, особенно для детей.

Для многих — это просто даже лакомство. Напиток имеет своеобразную густую и тягучую консистенцию. При этом кисель имеет в составе серьезные компоненты, которые чрезвычайно полезны и очень необходимы организму.

Ингредиенты:

  • 300 г свежей или замороженной малины
  • 1 чашка сахара
  • 10 чашек воды
  • 5 ст. ложек крахмала

Малиновый кисель рецепт приготовления:

  1. Высыпьте ягоды в кастрюлю. Добавьте сахар.
  2. Налейте воду и поставьте кастрюлю на огонь.
  3. В отдельную посуду высыпьте крахмал. Налейте половину чашки холодной кипяченой воды и хорошо размешайте.
  4. Когда вода в кастрюле закипит – дайте ягодам повариться 2 минуты, затем снимите кастрюлю с огня.
  5. Тонкой струйкой влейте разведенный крахмал, одновременно размешивая содержимое кастрюли. И ваш кисель готов

Совет: повторно кипятить кисель нельзя, крахмал теряет свои желирующие свойства при кипячении. Дайте киселю остыть и затем разливайте по чашкам.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий