Маффины

2811
Маффины

Маффины рецепт — идеальная выпечка для тех, у кого вечно нет времени!

Готовятся быстро, получается вкусно, и какой простор для фантазии — ведь маффины можно печь какие угодно и с чем угодно: сладкие, несладкие, из любых сортов муки, с любыми добавками.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана пшеничной муки
  • 1/2 стакана цельнозерновой пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В одной миске смешайте оба вида муки с разрыхлителем, солью и сахаром, хорошо перемешайте (я использую для перемешивания венчик).
  2. В другой миске смешайте яйцо с маслом и молоком. Взбивать не нужно, достаточно хорошо перемешать ингредиенты венчиком.
  3. Влейте яичную смесь в мучную, быстро перемешайте ложкой или лопаткой.
  4. Распределите тесто по формам.
  5. Выпекайте при 200 ˚С в течение 15–18 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой — воткните ее в середину одного из маффинов; если тесто хорошо пропеклось, шпажка выйдет из маффина сухой.

Совет: Подавать такие маффины можно с вареньем, джемом или маслом. Это базовый рецепт, который вы можете дополнить по своему желанию – добавить в тесто немного сухофруктов или ягод, кусочки свежего яблока или груши.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий