Маффины с вареной сгущенкой

3493
Маффины с вареной сгущенкой

Маффины часто путают с маленькими кексами.

Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно разные виды выпечки.

У маффинов две «родины»: Великобритания и США. Английские маффины представляют собой булочки из дрожжевого теста, в то время как американские маффины выпекают из малосдобного  теста с добавлением химического разрыхлителя: соды, пекарского порошка или обоих разрыхлителей сразу.

Ингредиенты:

  • мука 250 г
  • молоко 200 мл
  • яйцо 1 шт.
  • масло сливочное (растопить) 100 г
  • сахар 150 г
  • сгущенка вареная 12-15 ч. л.
  • разрыхлитель 1,5 ч. л.
  • соль 1 щепотка

Рецепт приготовления:

  1. Духовку разогреть до 200 градусов.
  2. Подготовить формочки для маффинов (я бумажные вкладываю в жесткую форму на 12 шт.)
  3. Муку смешать с солью, разрыхлителем и сахаром.
  4. Масло растопить, немного остудить.
  5. Молоко смешать с яйцом и маслом (слегка взбить).
  6. Соединить сухую и жидкую части (мешать недолго, лишь до соединения компонентов).
  7. В формочки выложить тесто: сначала 1 ст. л., затем — 1 ч. л. сгущенки, сверху — еще 1 ст. л. теста. Выпекать минут 20-25.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий