Маффины с ежевикой

3796
Маффины с ежевикой

Кексы и маффины прекрасно подходят для детского завтрака, особенно если в них как можно меньше жира и как можно больше клетчатки.

Дополните такой детский завтрак белковой составляющей – творогом, стаканом молока, кефира или молочного коктейля, и спокойно отпускайте ребёнка в школу: до школьного завтрака не проголодается!

Ингредиенты:

  • сметана – 1 стакан (нежирной)
  • ежевика свежая или мороженая – 300 г
  • яйцо – 2 больших
  • молоко – 1 ч.л.
  • сахар ванильный – 1 ч.л. (или немного ванилина)
  • масло сливочное – 160 г
  • сахар – 2/3 стакана
  • мука – 2 стакана
  • разрыхлитель – 1 ст.л.
  • соль – 0,5 ст. л.

Рецепт приготовления:

  1. В одной миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
  2. В другой взбить яйца с сахаром, сметаной, молоком, маслом и ванильным сахаром.
  3. Соединить содержимое обеих мисок, легкими движениями смешать до образования однородного теста.
  4. Добавить ежевику (при использовании свежезамороженных ягод их следует разморозить, слить сок и немного присыпать мукой).
  5. Распределить тесто по смазанным маслом формочкам, печь при 200 °С в центре заранее разогретой духовки, 17–20 мин.
  6. Остудить, 2–3 мин., затем вынуть из формочек.
  7. Подавать в день выпечки по желанию теплыми или остывшими.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий