Маффины с черникой

3594
Маффины с черникой

Любимый американский десерт, который заслужил собственный праздник, — Национальный день черничного маффина, отмечается 11 июля. И кстати, маффин с черникой является официальным маффином штата Миннесота, что бы это ни означало.

Мякиш у него нежный, сочный и довольно плотный с аппетитными вкраплениями ягод черники. Обязательно сохраните несколько ягод и украсьте ими верхушки перед выпечкой — так кексы будут выглядеть намного эффектнее. Между прочим, готовятся они практически без масла — на нежирной сметане, что должно несколько успокоить тех, кто бережет фигуру.

Ингредиенты:

  • Черника замороженная100 г
  • Ванильный экстракт1ч.л.
  • Мука260 г
  • Размягчённое сливочное масло4 ст.л.
  • Разрыхлитель2 ч.л.
  • Сахар200 г
  • Сметана обезжиренная300 г
  • Яйцо1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180 °С. Подготовить формы для маффинов: смазать их сливочным маслом или вложить в них бумажные капсулы для выпечки.
  2. Просеять вместе в большую миску муку и разрыхлитель.
  3. Соединить в другой миске яйцо и сахар и взбивать миксером на высокой скорости около 3 минут, пока смесь не станет светлой и воздушной. Добавить размягченное сливочное масло, ванильный экстракт и сметану и перемешать до однородности.
  4. Всыпать замороженную чернику в муку и аккуратно встряхнуть, чтобы мука равномерно распределилась по ягодам. Сохранить немного ягод для украшения маффинов.
  5. Постепенно ввести жидкие ингредиенты в мучную смесь и аккуратно перемешать, стараясь не повредить ягоды.
  6. Выложить тесто в подготовленные формы для маффинов, заполняя их на две трети объема и украсить оставшимися ягодами.
  7. Выпекать в разогретой духовке 30–35 минут до готовности. Остудить маффины сначала около 15 минут в формах, затем выложить на решетку и дать полностью остыть.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий