Люля-кебаб из рыбы

6247
Люля-кебаб из рыбы

Плов, люля-кебаб, шашлык — все это любимые и знакомые с самого детства блюда. Чтобы помочь приготовить Люля-кебаб из рыбы такими, какими они должны быть, предлагает наш рецепт.

Попробуйте Люля-кебаб из рыбы и откройте для себя новое блюдо для всей семьи. Насладитесь богатством восточной кухни!

Ингредиенты:

  • рыба (судак, хек, треска, морской окунь) 1 кг
  • хлеб пшеничный черствый 150 г
  • лук репчатый 2 головки
  • сок лимонный 2 ч. ложки
  • молоко 2 ст. ложки
  • масло сливочное 25 г
  • сметана 1 ст. ложка
  • яйцо 1 шт.
  • зерна граната 2 ст. ложки (для оформления)
  • перец черный молотый соль

Люля-кебаб из рыбы рецепт приготовления:

  1. Рыбу разделайте на филе. Хлеб замочите в молоке. Филе дважды пропустите через мясорубку вместе с замоченным хлебом и луком.
  2. В рыбную массу добавьте сметану, лимонный сок, яйцо, посолите, поперчите и перемешайте. Выдержите в холодильнике 30 минут.
  3. Если вы используете деревянные шампуры, замочите их в воде на 20 минут.
  4. Из полученной массы сформуйте «қолбаски» длиной 12-14 см, нанижите их на шампуры, смажьте растопленным маслом.
  5. Обжаривайте люля-кебабы 10-15 минут на крышке барбекю.
  6. Подавайте со свежими овощами, оформив зеленью и зернами граната. на гарнир можно подать рассыпчатый рис.

Соус томатный «Кебаб» — идеальное дополнение мясных блюд и особенно люля-кебаб. Соус Кинто со специями приготовлен по уникальному рецепту. Остроту и незабываемый вкус этому соусу придают входящие в его состав перцы «Табаско».

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий