Плов, люля-кебаб, шашлык — все это любимые и знакомые с самого детства блюда. Чтобы помочь приготовить Люля-кебаб из рыбы такими, какими они должны быть, предлагает наш рецепт.
Попробуйте Люля-кебаб из рыбы и откройте для себя новое блюдо для всей семьи. Насладитесь богатством восточной кухни!
Ингредиенты:
- рыба (судак, хек, треска, морской окунь) 1 кг
- хлеб пшеничный черствый 150 г
- лук репчатый 2 головки
- сок лимонный 2 ч. ложки
- молоко 2 ст. ложки
- масло сливочное 25 г
- сметана 1 ст. ложка
- яйцо 1 шт.
- зерна граната 2 ст. ложки (для оформления)
- перец черный молотый соль
Люля-кебаб из рыбы рецепт приготовления:
- Рыбу разделайте на филе. Хлеб замочите в молоке. Филе дважды пропустите через мясорубку вместе с замоченным хлебом и луком.
- В рыбную массу добавьте сметану, лимонный сок, яйцо, посолите, поперчите и перемешайте. Выдержите в холодильнике 30 минут.
- Если вы используете деревянные шампуры, замочите их в воде на 20 минут.
- Из полученной массы сформуйте «қолбаски» длиной 12-14 см, нанижите их на шампуры, смажьте растопленным маслом.
- Обжаривайте люля-кебабы 10-15 минут на крышке барбекю.
- Подавайте со свежими овощами, оформив зеленью и зернами граната. на гарнир можно подать рассыпчатый рис.
Соус томатный «Кебаб» — идеальное дополнение мясных блюд и особенно люля-кебаб. Соус Кинто со специями приготовлен по уникальному рецепту. Остроту и незабываемый вкус этому соусу придают входящие в его состав перцы «Табаско».
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: