Люля-кебаб из курицы

4137
Люля из курицы

Ни в коем случае не покупайте для этого блюда готовый фарш и даже не используйте мясорубку. Только при использовании постного филе, которое вы рубите ножом, в смеси с маслом вы получите правильный результат: люля будут нежными и сохранят в себе весь сок.

Ингредиенты:

  • 500 г филе куриной грудки
  • 2 средних красных сладких перца
  • 2 средние луковицы
  • 60 г сыра гауда
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 маленьких яйца
  • соль, свежемолотый черный перец
  • деревянные шпажки

Для подачи:

  • 2 горсти микса из салатных листьев
  • помидоры черри
  • бальзамический уксус
  • оливковое масло

Люля-кебаб из курицы рецепт:

  1. Замочите шпажки в холодной воде на 1 ч. Это нужно, чтобы при запекании шпажки не горели и мясо к ним не приставало.
  2. Перцы положите на решетку разогретой до максимума духовки под включенный гриль. Запекайте до появления черных подпалин, переворачивая, примерно 10 мин. Положите горячие перцы в герметичный полиэтиленовый пакет, закройте и оставьте на 10 мин., затем очистите от кожицы и сердцевины. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.
  3. Куриное филе мелко нарежьте, затем порубите тяжелым ножом или тесаком в грубый фарш. Очень мелкими кубиками нарежьте сыр, лук измельчите.
  4. Размягчите сливочное масло. Смешайте фарш из куриного филе, сладкий перец, лук и сыр. Добавьте яйца и масло. Посолите, поперчите и перемешайте до однородности. Поставьте фарш в холодильник на 30 мин.
  5. Смачивая руки в горячей воде, облепите шпажки получившимся фаршем в виде небольших удлиненных котлеток. Выложите шпажки с люля на противень и поставьте в разогретую до 180°С духовку (можно дополнительно включить в духовке режим «гриль»). Запекайте до золотистого цвета, 20 мин., пару раз перевернув.
  6. Подавайте с салатным миксом и помидорами черри, сбрызнутыми уксусом и маслом.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий