Люля «Ассорти»

2905
Люля

Люля — это мясо, запеченное на шампуре. Обычно в ход идет баранина (люля-кебаб), но можно использовать и курицу (люля «Курица»), сделать также люля из картошки (люля «Картошка»). Фарш нужно тщательно перемешать, чтобы он стал достаточно плотным и легко насаживался на шампур. И, конечно, люля приправляют аджикой. Правда, традиционная абхазская аджика делается из красного перца, соли и чеснока, но мы решили немного отступить от канонов и предложить более современный вариант.

Ингредиенты: 

Люля «Картошка»:

  • картофель отварной 180
  • соль
  • перец черный молотый
  • куркума
  • масло сливочное 20 г

Люля «Курица»

  • грудка куриная 200 г
  • лук репчатый очищенный 30 г
  • курдюк 10
  • соль
  • перец черный молотый
  • куркума

Люля-кебаб

  • баранина 180 г
  • лук репчатый очищенный 10 г
  • курдюк 10 г
  • соль
  • перец черный молотый
  • куркума

Соус «Аджика»

  • паста томатная 900 г
  • вода 1200 г
  • укроп свежий 50 г
  • петрушка свежая 50 г
  • кинза свежая 40 г
  • соль 37 г
  • перец черный молотый 12 г
  • масло растительное 12 г
  • чеснок очищенный 45 г
  • хмел и сунели 7 г
  • сахар 32 г

Сервировка

Люля «Картошка», люля «Курица» , люля — кебаб, лук репчатый, укроп , петрушка, гранат , соус «Аджика».

Пошаговый рецепт приготовления:

Люля «Картошка»: Остывший отварной картофель прокрутить через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить куркуму и запра­вить сливочным маслом. Получившуюся массу насадить на шампуры и обжарить на мангале со всех сторон.

Люля «Курица»: Куриную грудку, очищенный репчатый лук и курдюк пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить куркуму. Получившийся фарш насадить на шампуры и обжарить на мангале со всех сторон.

Люля-кебаб: Барани ну, очищенный репчатый лук и курдюк пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить куркуму. Получившийся фарш насадить на шампуры и обжарить на мангале со всех сторон.

Соус «Аджика»: Томатную пасту развести холодной кипяченой водой, добавить рубленые укроп, петрушку, кинзу. Посолить, поперчить, заправить растительным маслом, измельченными зубчиками чеснока, хмел и сунели и сахаром . Все тщательно перемешать.

Сервировка: На тарелку выложить люля из картошки, курицы и баранины. Подавать с гарниром из репчатого лука , зелени укропа, петрушки, зерен граната и соусом «Аджика» .

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий