Любимые детсадовские блюда

6000
Любимые детсадовские блюда

Все, кто ходил в детский сад, с лёгкостью вспомнят свои самые любимые блюда. И, конечно, среди всего этого многообразия вариантов были всеобщие фавориты. Делимся рецептами 8 самых популярных детсадовских блюд.

Творожная запеканка

Это блюдо любили практически все. Запеканку подавали либо с джемом, либо со сладким соусом, похожим на фруктовый кисель. Очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Яйца — 2  шт.
  • Молоко — 50 мл
  • Сахар — 100 г
  • Манка — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г

Рецепт приготовления:

  1. Протрите творог через сито или как следует разомните. Добавьте яйца, сахар, разотрите. Добавьте мягкий кусочек сливочного масла — и снова перемешайте.
  2. Добавьте молоко, манку и взбейте всю массу, оставив её постоять 40 минут.
  3. Затем смажьте форму сливочным маслом, присыпьте манкой и выложите в неё творожную массу.
  4. Выпекайте запеканку в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут до образования румяной корочки.

Омлет

Омлет в саду был не такой, как у мамы — квадратный пышный кусочек напоминал скорее запеканку или пирог. А мама делала в сковороде, да ещё и помешивала иногда лопаткой. Но приготовить любимый с детских лет омлет можно и дома.

Ингредиенты:

  • Яйца  — 5 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное (для смазки формы)

Рецепт приготовления:

  1. Вылейте в миску молоко, добавьте яйца и соль, как следует перемешайте, но не взбивайте!
  2. Смажьте форму сливочным маслом, перелейте в неё содержимое миски.
  3. Заполняйте форму не больше, чем на 2/3, так как омлет будет подниматься.
  4. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
  5. Готовый омлет разрежьте на порции.
  6. Перед подачей положите на омлет кусочек сливочного масла.

Картофельное пюре

Главный секрет этого блюда кроется в подаче — на тарелку пюре выкладывали большой ложкой, оставляя на нём красивые бороздки. Сколько малышей просили маму повторить такое дома!

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Молоко — 100 мл
  • Сливочное масло — 30 г

Рецепт приготовления:

  1. Отварите картофель до готовности, слейте воду.
  2. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, разомните картошку и затем постепенно вливайте молоко, взбивая картофельное пюре толкушкой.
  3. Тогда оно получится воздушным и нежным.
  4. В конце добавьте кусочек сливочного масла.

Щи со сметаной и зелёным горошком

Щи в детском саду были совсем не такие, как дома: дома сметану добавляли в тарелку и горошка никакого в них не было. То ли дело в садике — прямо из кастрюли суп наливали уже со сметаной и горошком. Возьмите этот небольшой секрет на вооружение.

Рецепт приготовления:

  1. Сварите обычные щи, а в конце добавьте в суп консервированный зелёный горошек и сметану.
  2. Щи получатся свежими, с необыкновенным вкусом.
  3. И пока дети будут охотиться за горошком, они без проблем съедят и варёную капусту.

Ленивые вареники

Ленивые вареники со сметаной покоряли детские сердца не только своим вкусом, но и названием: ленивые, да ещё и вареники! Смешно и вкусно, конечно.

Ингредиенты:

  • Творог — 450 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 140 г
  • Соль — по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Выложите в миску творог, разомните его. Добавьте яйцо, перемешайте, посолите и добавьте сахар. Снова всё перемешайте.
  2. Всыпав просеянную муку, мешайте массу вилкой до образования однородной массы.
  3. Разделочную поверхность присыпьте мукой и выкладывайте на неё творожную массу.
  4. Вымешивайте тесто руками: оно должно быть мягким, влажным и может немного прилипать к рукам.
  5. Смочив руки водой, отрежьте кусочек от теста, и затем раскатайте его в колбаску, нарезав её на кусочки нужного размера и формы.
  6. Отваривайте ленивые вареники в кипящей воде. Подавайте со сметаной или сладкими соусами.
  7. Оставшиеся сырые вареники можно заморозить (как пельмени).

«Ёжики» с подливкой

Вкусные маленькие шарики с красно-оранжевой подливкой сочетаются практически с любым гарниром — гречкой, макаронами или самым прекрасным картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • Фарш — 0,5 кг
  • Рис — 1/2 стакана
  • Яйца — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Соус:

  • Томатная паста -1 ч. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Вода — 1,5 ст.

Рецепт приготовления:

  1. Отварите рис до полуготовности.
  2. Лук нашинкуйте и смешайте с фаршем, посолите, перемешайте.
  3. Добавьте в фарш рис, яйцо — и как следует перемешайте.
  4. Сформируйте шарики, обваляв их в муке.
  5. На разогретую сковороду с растительным маслом выложите тефтели, обжарьте с нескольких сторон, а затем залейте водой до середины. Немного посолите и оставьте тушиться на медленном огне.
  6. Для соуса на сковороде подсушите муку, добавьте к ней томатную пасту, сметану, перемешайте и разбавьте водой.
  7. Отправляйте соус к тефтелям, тушите под крышкой до готовности.

Какао из чайника

Этот вкусный и полезный напиток в детском саду разливали по кружкам из большого алюминиевого чайника. А всё почему? Потому что его варили! Сварите своим детям настоящее какао на завтрак или на полдник — они точно оценят его по достоинству. И никакой растворимый порошок с ним не сравнится.

Суфле из печени

О том, что это суфле из печёнки, мы узнали намного позже. В саду же это было что-то божественно нежное и воздушное. Попробуйте повторить этот рецепт. Всё не так сложно, как кажется.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 500 г
  • Белый батон — два кусочка
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Молоко — для замачивания батона
  • Соль, масло сливочное — по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Промойте печень, отварите в кастрюле до полной готовности (минут 30 после закипания). Дайте ей остыть, нарежьте на кусочки.
  2. Замочите хлеб в молоке, нарежьте лук.
  3. Прокрутите все ингредиенты в мясорубке, подсолите фарш — и как следует его перемешайте. Если он получился сухим, добавьте немного молока.
  4. Смажьте форму сливочным маслом, выложите фарш и поставьте выпекать в разогретую до 180-200 градусов духовку (около 20 минут, пока не появится корочка).
  5. Смажьте готовое суфле сливочным маслом.
  6. Готово!

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий