Любимые блюда из рыбы

3680
блюда из рыбы

Витамины, микроэлементы, полиненасыщенные жирные кислоты, необходимые для хорошей работы сердца и мозга – всё это есть в блюдах из рыбы.

Мы выбрали самые вкусные, где рыбка сочетается с другими полезными ингредиентами.

Рыба с творогом, запеченная в духовке


Ингредиенты:

  • Филе морской рыбы – 0,5 кг
  • Зернистый творог – 1 пачка
  • Кабачок – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сметана – 2 ст. л
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зелень, соль, специи – по вкусу

Рыба с творогом, запеченная в духовке рецепт приготовления:

  1. Промыть филе и выложить на фольгу. Посолить и добавить любимые специи.
  2. Нарезать кабачок мелкими кубиками, лук – полукольцами, а помидор кружочками и выложить все это слоями.
  3. Смешать творог, сметану и измельченный чеснок, добавить сверху овощей.
  4. Сверху разложить нарезанную зелень. Фольгу поднять повыше, но не закрывать рыбу полностью.
  5. Выпекать в духовке при 200°C 20-25 мин.

Рыбные котлеты с творогом

Рыбные котлеты с творогом

Ингредиенты:

  • Рыбное филе – 0,5 кг
  • Творог – 200 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Белый хлеб – 4 ломтика
  • Молоко – ½ ст.
  • Мука, растительное масло, соль, перец – по вкусу

Рыбные котлеты с творогом рецепт приготовления:

  1. Размочить хлеб в молоке. Очистить лук, мелко измельчить и обжарить до прозрачности на сковородке с растительным маслом.
  2. Рыбу прокрутить в мясорубке или блендере, добавить яйцо, хлеб, соль, перец и хорошо перемешать.
  3. Влажными руками сформировать котлеты и обжарить на сковородке с маслом до румяной корочки.
  4. После этого добавить немного воды и тушить под крышкой 10 мин.
  5. Подавать с красиво нарезанными овощами или любым другим гарниром.

Читайте также:Рыбочистка с контейнером
Рыбочистка с контейнером

Рыбочистка с контейнером

Жареная, тушеная, печеная, заливная, запеченная на гриле. Рыба в любом виде — это очень вкусно. […]

нет комментариев

Крем из творога с лососем

Крем из творога с лососем

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г
  • Копчёный солёный лосось (сёмга или горбуша) – 100 г
  • Руккола или петрушка – несколько веточек
  • Хлеб зерновой – несколько ломтиков
  • Консервированные маслины, свежие огурцы – по вкусу

Крем из творога с лососем рецепт приготовления:

  1. Нарезать рыбу мелкими кусочками, поместить вместе с творогом и зеленью в блендер и измельчить до состояния однородной массы.
  2. Сформировать из хлеба небольшие канапе, намазать кремом и украсить нарезанными маслинами или свежими огурчиками.

Быстрый пирог из рыбы

Быстрый пирог из рыбы

Ингредиенты:

  • Мука – 450 г
  • Сметана – 200 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сливочное масло – 200 г
  • Сода – ½ ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Творог – 450 г
  • Консервированный лосось – 2 банки
  • Свежая зелень – 1 пучок
  • Укроп, петрушка — 1 пучок
  • Растительное масло, овощи – по вкусу

Быстрый пирог из рыбы рецепт приготовления:

  1. Смешать в большой миске до однородной массы сметану, нарезанное сливочное масло, соль, соду, желтки яиц. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Положить его в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на полчаса.
  2. Слить воду из консервов, рыбу размять вилкой, зелень мелко нарубить. Смешать творог, белки яиц, рыбу и зелень.
  3. Предварительно нагреть духовку до 180°C. Тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать и выложить на противень, смазанный растительным маслом, сверху выложить начинку и закрыть другой раскатанной частью теста.
  4. Запекать пирог 40 мин и подавать теплым вместе с овощным салатом.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий