Шпинат является универсальным овощем и может подаваться сырым или приготовленным. Можно использовать свежий, замороженный, или консервированный.
Луковые ракушки — здоровая, полезная и вкусная закуска.
Ингредиенты:
- 3 белых салатных сладкие луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 400 г свежемолотого шпината
- 250 г творога
- 100 г пармезана
- 50 г очищенных кедровых орехов
- 3 ст. л. панировочных сухарей
- 30 г сливочного масла
- оливковое масло для жарки и смазывания ракушек
Луковые ракушки рецепт приготовления:
- Очистить луковицы, разрезать вдоль пополам. Paзобрать на части, залить кипятком на 10 минут.
- Мелко порубить чеснок. Обжаривать на оливковом масле 1 мин. Добавить к чесноку шпинат. Обжаривать 2 мин.
- Протереть творог через сито, соединить со шпинатом. Натереть пармезан на мелкой терке. Мелко порубить орехи. Добавить к творогу половину пармезана, рубленые орехи. Тщательно перемешать.
- Начинить полученной массой луковые сегменты. Соединить края, придав форму ракушек.
- Выложить ракушки на смазанную оливковым маслом форму. Намазать каждую маслом, пересыпать оставшимся пармезаном и панировочными сухарями. Натереть сливочное масло на терке, посыпать ракушки.
- Запекать в духовке, разогретой до 190 С, 10 минут.

Помидоры, фаршированные брынзой
Холодные закуски — это небольшие и легкие блюда, которые подаются как аперитив. Такие закуски хорошо подойдут […]
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: