Луковые ракушки

2830
Луковые ракушки

Шпинат является универсальным овощем и может подаваться сырым или приготовленным. Можно использовать свежий, замороженный, или консервированный.

Луковые ракушки — здоровая, полезная и вкусная закуска.

Ингредиенты:

  • 3 белых салатных сладкие луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г свежемолотого шпината
  • 250 г творога
  • 100 г пармезана
  • 50 г очищенных кедровых орехов
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • 30 г сливочного масла
  • оливковое масло для жарки и смазывания ракушек

Луковые ракушки рецепт приготовления:

  1. Очистить луковицы, разрезать вдоль пополам. Paзобрать на части, залить кипятком на 10 минут.
  2. Мелко порубить чеснок. Обжаривать на оливковом масле 1 мин. Добавить к чесноку шпинат. Обжаривать 2 мин.
  3. Протереть творог через сито, соединить со шпинатом. Натереть пармезан на мелкой терке. Мелко порубить орехи. Добавить к творогу половину пармезана, рубленые орехи. Тщательно перемешать.
  4. Начинить полученной массой луковые сегменты. Соединить края, придав форму ракушек.
  5. Выложить ракушки на смазанную оливковым маслом форму. Намазать каждую маслом, пересыпать оставшимся пармезаном и панировочными сухарями. Натереть сливочное масло на терке, посыпать ракушки.
  6. Запекать в духовке, разогретой до 190 С, 10 минут.
Читайте так же:
Помидоры заливные

Помидоры заливные

Интересный способ подачи заливного. Вместо куриного филе можно использовать филе индейки. Выбирайте по своему вкусу! Разнообразные […]

нет комментариев

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий