Рыба хорошо сочетается не только с лимоном, о чем все знают, но и с апельсином.
Один раз попробовав сочетание, я буквально влюбилась и использую его с тех пор регулярно.
Ингредиенты:
- 2 стейка лосося
- 1 апельсин
- 1 ч. л. сушеного розмарина или 1 веточка свежего
- 300 г моркови
- 1–2 см корня имбиря
- 2 ч. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. оливкового масла
- 30 г сливочного масла
- соль, паприка по вкусу
Лосось, запеченный в апельсиновом соке рецепт приготовления:
- Апельсин разрежьте поперек на 2 части, отрежьте 1 круглый ломтик и отложите.
- Форму для запекания слегка смажьте частью оливкового масла, выложите в нее рыбу. Посыпьте стейки паприкой и розмарином. Выжмите примерно 3–4 столовые ложки сока из апельсина, полейте рыбу. Уберите в холодильник на 15–20 минут (если время не позволяет, можно готовить сразу).
- Разогрейте духовку до 200˚С. Отложенный кружок апельсина разрежьте на 4–6 частей. Стейки посыпьте солью, выложите на каждый по 2–3 кусочка апельсина, запекайте 15–17 минут, до готовности.
- Пока рыба запекается, приготовьте гарнир. Имбирь очистите и измельчите. Морковь нарежьте кружками.
- В сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло, распустите в нем сливочное масло. Выложите в масло имбирь и морковь, перемешайте, чтобы все кружки моркови были покрыты маслом, жарьте 1 минуту. Посыпьте коричневым сахаром, перемешайте и готовьте еще 3–5 минут. Выжмите остатки сока из апельсина в сковороду, перемешайте, готовьте на среднем огне еще несколько минут (время приготовления зависит от того, насколько мягкую вы хотите получить морковь — если нужно, чтобы она оставалась слегка хрустящей, готовьте недолго, буквально 1–2 минуты, если хотите помягче — готовьте дольше).
- Разложите рыбу и морковь по тарелкам и подавайте.
Совет: Также на гарнир хорошо подойдет зеленая фасоль или салат из свежих овощей с зеленью.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: