Каждая хозяйка перед новогодними праздниками сталкивается с вопросом: что приготовить к праздничному столу.
Рецепт лосось запеченный с горчицей, с картофелем обязательно удивит и порадует ваших близких.
Ингредиенты:
- Лосось филе целое на коже 1500 гр
- Сахар тростниковый 20 гр
- Чеснок свежий 5 зубчик
- Укроп свежий 20 гр
- Масло сливочное 10 гр (3 шт)
- Картофель мини 1000 гр
- Кинза свежая 30 гр
- Лимон свежий 100-160 (1 шт)
- Горчица зернистая 60 гр
- Перец розовый горошком 4 гр
Лосось запеченный с горчицей рецепт приготовления:
- Разогрейте духовку до 200°С. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко. Кинзу нарубите мелко вместе со стеблями.
- В миске соедините 2/3 чеснока, горчицу, выжмите сок половины лимона, влейте 10 ст. ложек оливкового масла, 50 мл воды, всыпьте сахар, посолите, перемешайте венчиком, добавьте нарубленную кинзу.Филе лосося разрежьте поперёк пополам.
- Противень застелите пергаментом, на него выложите лосося, посолите, полейте маринадом, оставьте на 15 минут. Затем заверните в фольгу и запекайте в разогретой духовке в течение 15 минут. Снимите фольгу, посыпьте лосося розовый перцем и запекайте ещё 10 минут. Достаньте рыбу из духовки и дайте ей «отдохнуть» в течение 5 минут.
- Беби-картофель тщательно помойте, положите в кипящую воду и варите 15 минут, слейте воду.
- Укроп нарубите мелко вместе со стеблями. Оставшуюся половину лимона нарежьте на дольки.
- В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте, помешивая, картофель на среднем огне в течение 3 минут, затем добавьте чеснок, посолите и жарьте ещё 2 минуты, добавьте нарубленный укроп, перемешайте и снимите с огня.
- Выложите лосося на тарелки, рядом выложите картофель, полейте соком, оставшимся после запекания рыбы, украсьте дольками лимона и подавайте.
Совет: Что бы лосось лучше пропитался маринадом, увеличьте время маринования на 15 минут.

Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: