Рыбный пирог – весьма распространенное блюдо, имеющееся в арсенале национальных кухонь самых разных стран.
В данном рецепте пальма первенства отдана лососю – рыбе с богатым витаминным составом. Вместе с нежным молодым шпинатом и кресс-салатом получается весьма гармоничная дружеская компания, благодаря которой это блюдо может претендовать на роль основного.
Ингредиенты:
- Оливковое масло
- Лук-шалот 2 шт, мелко нарезать
- Сливочное масло кусочек
- Шпинат молодой 100 г, крупно нарезать
- Петрушка пучок, порубить
- Кресс-салат 200 г, половину порубить
- Цедра лимона 1-2 шт
- Сок 1-2 лимонов
- Мускатный орех натереть
- Сметана 200 г
- Лосось 500 г филе (толстый кусок без кожи)
- Слоеное тесто 500 г
- Яйцо 1 шт, взболтать
- Соль
Лосось в тесте рецепт приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите большой противень пергаментом и слегка смажьте пергамент оливковым маслом.
- Приготовьте начинку. Пассеруйте шалот на смеси сливочного и оливкового масла на слабом огне 10 минут, до мягкости, не давая ему подрумяниться.
- Добавьте шпинат, петрушку, рубленый кресс-салат, цедру и сок одного лимона. Посолите по вкусу и добавьте щепотку тертого мускатного ореха.
- Прогревайте 3–5 минут, затем вмешйте 1 ст. л. сметаны. Переложите в сито, установите его над миской и отожмите лишнюю жидкость (не выливайте). Зелень остудите.
- Для соуса измельчите оставшийся кресс-салат со сметаной и отжатым соком от тушеной зелени в кухонном комбайне. Посолите и добавьте еще немного лимонного сока по вкусу. Перелейте соус в миску и уберите в холодильник.
- Надрежьте филе рыбы вдоль так, чтобы его можно было раскрыть, как книгу. Вложите остывшую начинку в разрез.
- Разрежьте тесто пополам и раскатайте обе части в пласты толщиной с монетку и размером примерно на 2 см шире, чем филе. Уложите один пласт на подготовленный противень и по центру выложите рыбу. Слегка смажьте водой края теста и накройте рыбу вторым пластом теста.
- Пройдитесь пальцами по всему куску рыбы, разравнивая тесто, чтобы выпустить воздух. Защипните края вилкой. Сделайте сверху разрезы ножом и смажьте тесто яйцом.
- Запекайте 20–25 минут, пока тесто не станет хрустящим. Подавайте со сметанным соусом. На гарнир подойдут также зеленый салат и молодой картофель.
Лосось в тесте и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Джейми Оливер «Выбор Джейми. Пироги и другая выпечка«.
Пироги и выпечка – самая душевная еда, которая всегда делается с любовью. Нет ничего лучше того момента, когда достаешь из духовки свежеиспеченный домашний пирог и ставишь его на стол перед восхищенными гостями.
Выпечка может быть самых разных форм и размеров – пухлые маленькие профитроли или большие творожные пироги, открытые торты с узорами из теста или слоеные маслянистые круассаны – они все невероятно вкусные.
Этот сборник чудесных угощений, рецепты которых отобрал специально для вас Джейми Оливер, наполнен восхитительными идеями, так что дерзайте.
Вкусных впечатлений!
Читать книгу «Выбор Джейми. Пироги и другая выпечка»Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: