Лосось в сухарях

2993
Лосось в сухарях

Рыба — источник витаминов, фосфора и жирных кислот. Польза рыбы очевидна — блюда из рыбы присутствуют в кулинарных книгах всех народов мира.

Рыбу можно запекать, варить, тушить, жарить.

Ингредиенты:

  • 0,8 кг свежего лосося
  • 1 стакан сметаны
  • 80 г сливочного масла
  • 200 г сухариков из белого хлеба
  • 150 г измельченного зеленого лука
  • соль, перец

Лосось в сухарях рецепт приготовления:

  1. Дно формы для запекания смазать половиной сливочного масла и обсыпать сухариками. Рыбу нарезать порционными кусками и выложить в форму. Сверху присыпать сухарями и зеленым пуком. Посолить, поперчить
  2. Далее выложить второй слой рыбы и также присыпать сухарями и луком. Затем сверху положить оставшиеся сливочное масло кусочками. Залить все сметаной и запекать в разогретой 180 гpaдyсов духовке 35-40 минут.

Лосось в сухарях и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с кулинарной книгой «Блюда из красной рыбы».

Красная рыбы идеальна не только для приготовления вкусной и красивой закуски, но и для гастрономических шедевров в виде горячего!

В книге «Блюда из красной рыбы» собраны рецепты очень простых в приготовлении и изысканных блюд, которыми вы, несомненно, удивите своих гостей – нежнейший гратен из форели и брокколи, лосось с соусом из манго, пикантные шашлычки из лосося и ананаса, деликатесный лосось в черно-смородиновом соусе, тающие во рту крокеты из лосося с камамбером, тартар из семги, аппетитный штрудель с форелью и многое другое. Оригинальные рецепты из рыбы – это ключ к хорошему настроению за вашим праздничным столом.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий