Лобио из красной фасоли

2846
Лобио из красной фасоли

Лобио — блюдо грузинской кухни и переводится как «фасоль». Вкусный и полезный гарнир, визитная карточка грузинского застолья, традиционная закуска, которую в одних семьях принято подавать к столу горячей, в других — холодной.

Блюдо из лобио популярно у закавказских народов и часто подаётся с лавашом. Одна порция лобио не только насытит вас, но и обеспечит на целый день комплексом веществ, необходимых организму. Блюдо не способствует накоплению жировых отложений. Употребление блюд из фасоли также способствует снижению уровня сахара в крови.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная 200 г
  • Орехи грецкие очищенные 150 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Уцхо-сунели 1 ч.л.
  • Koндаpu или тимьян сушеный 1 ч.л.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Перец чили молотый 1/4 ч.л.
  • Соль по вкусу

Лобио из красной фасоли приготовление:

  1. Фасоль замочить в воде на ночь, промыть, залить 1,5 л воды и варить 1 час 30 минут.
  2. Лук тонко нашинковать и обжарить в масле до мягкости.
  3. Орехи с чесноком измельчить универсальным ножом, добавить уцхо-сунели, кондари или тимьян, чили и соль.
  4. Фасоль откинуть (воду сохранить). Залить орехи стаканом воды от варки фасоли и варить 5 минут.
  5. Залить фасоль ореховым соусом, добавить лук и варить 5 минут.
  6. Дать настояться 15 минут и подавать с хлебом, посыпав свежей зеленью.
Совет: Ни в коем случае не солите фасоль во время варки, иначе она так и останется жесткой. а вот ореховый соус стоит чуть-чуть пересолить, тогда блюдо в целом получится как раз как надо.

Рецепт Лобио из красной фасоли из книги «Кухонный комбайн«.

Лобио из красной фасолиКухонный комбайн способен до неузнаваемости изменить вашу жизнь на кухне. Причем не важно, готовите ли вы простые блюда или с уверенностью беретесь за сложные. Все, что касается измельчения, натирания, нарезки и замеса теста, начнет происходить в разы быстрее и почти без вашего участия.

Основной режим работы кухонного комбайна – универсальный нож. С его помощью можно мелко порубить лук и чеснок, с легкостью измельчить свежую зелень и ягоды.

Приготовить на гарнир гладкие овощные пюре. Сделать мелкий фарш из мяса, птицы и рыбы для нежнейших тефтелей и котлет. Приготовить вкуснейший домашний хумус, бабагануш, гуакамоле и множество других кремообразных закусок. А также в мгновение ока превратить овощи, фрукты и ягоды в нежнейший домашний смузи.

Читать книгу «Кухонный комбайн»библиотека электронных книг ЛитРес

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий