Лимонный чизкейк без выпечки Рейчел Ку

4385
Лимонный чизкейк без выпечки

Сядьте поудобнее, расслабьтесь и съешьте кусочек чизкейка. Кремообразная начинка в сочетании с хрустящим бисквитом и лимонным кремом, отличное сочетание для десерта к чаю. Лимонный чизкейк без выпечки из коллекции рецептов Рейчел Ку.

Ингредиенты:

Для лимонного крема:

  • 125 мл лимонного сока
  • сок 4 лимонов
  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 100 г сливочного масла

Для базы:

  • 1 пакет имбирного орехового печенья
  • 4 ст. ложки сливочного масла, растопленного

Для начинки:

  • 280 г сливочного сыра
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 4 столовые ложки сахарной пудры, или по вкусу
  • 250 г маскарпоне
  • 250 г жирного йогурта

Лимонный чизкейк рецепт без выпечки

Лимонный чизкейк рецепт без выпечки рецепт приготовления:

  1. Сделать лимонный крем: снять цедру с лимона, а затем выдавить сок. Поместите все ингредиенты для лимонного крема в кастрюлю, кроме сливочного масла. На среднем огне, перемешать венчиком до однородной массы, пока сахар не растворится. Продолжать взбивать, пока не появятся пузыри. Снять с огня, добавить масло и взбить венчиком. Вылить в миску и дать остыть.
  2. Сделать основание чизкейка: в 20 см форму для выпечки, выстелить бумагу для выпечки. Имбирное ореховое печенье измельчить, толкушкой или скалкой, добавить растопленное сливочное масло, и перемешать. Поместить печенье в форму для выпечки, уложить равномерно по основанию и немного утрамбовать. Убрать в холодильник, пока делаете начинку.
  3. Для начинки: смешайте сливочный сыр с ванилином и сахарной пудрой до однородной массы. Добавить маскарпоне, затем йогурт. Взбейте до однородной консистенции. Вылить равномерно в форму, сверху печенья.
  4. На начинку добавить сверху несколько больших ложек крема. От края круговыми движениями к центру, размазать крем. Убрать в холодильник минимум на 4 часа.
  5. Перед снятием формы, проведите ножом вокруг края чизкейка, чтобы чизкейк не развалился.
  6. Лимонный чизкейк без выпечки готов! Порезать на порционные куски и подавать.

Читайте так же: Рецепты Рейчел Ку
Фрикадельки в пикантном соусе

Фрикадельки в пикантном соусе с эльзасской пастой

Мало кто сочтет макароны французской едой, но Эльзас славится своей яичной пастой. Ее делают из […]

нет комментариев

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий