Лимонные маффины с маком

2880
Лимонные маффины с маком

Маффины — легкий и оригинальный десерт, в который можно добавлять изюм, орехи, ягоды, цукаты или кусочки шоколада. Вы легко и с удовольствием приготовите аппетитную домашнюю выпечку, окружив семью ароматом любви и заботы. Маффины присыпанные сахарной пудрой, идеально сочетаются с чашкой свежезаваренного кофе или чая.

Ингредиенты:

  • 2 стакана цельнозерновой пшеничной кондитерской муки
  • 1/2 стакана подсластителя
  • 1/4 стакана мака
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка пекарского порошка
  • 1 стакан миндального молока
  • 1/3 стакана лимонного сока
  • заменитель 2 яиц (2 столовые ложки льняной муки на 6 столовых ложек воды)
  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Лимонные маффины с маком:

  1. Прогрейте духовку до 180 °C.
  2. На противень с 12 формочками постелите бумагу для выпечки (или используйте антипригарный противень).
  3. В большой миске смешайте муку, подсластитель, мак, соду и пекарский порошок.
  4. В отдельной миске смешайте миндальное молоко, лимонный сок, заменитель яиц и ванильный экстракт. Соедините смеси и перемешайте.
  5. Наполните формочки до краев и выпекайте 25—30 минут, проверяя готовность: при легком нажатии на поверхности маффинов не должно оставаться вмятин.
  6. Выньте из духовки и отставьте на 8—10 минут, затем снимите с противня.

Совет: Чтобы усилить лимонный вкус, добавьте в сухую смесь 1 чайную ложку лимонной цедры. При желании можно добавить толченые грецкие орехи и кокосовую стружку без сахара.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий