Лимонно-медовый джем

3461
Лимонно-медовый джем

Я впервые сделала этот вкусный джем весной, когда еще другие свежие фрукты не доступны. Лимоны для этого джема можно найти в продаже круглый год, что делает это блюдо очень доступным.

Раньше я делала джем из апельсинов (с ликером Кампари), и даже из красного апельсина, но когда попробовала из лимона то поняла, что это самый оптимальный вариант. Мне очень понравилась текстура и терпкий аромат. Этот джем долго сохраняется, и его можно применять во многих блюдах.

Терпкий, свежий аромат делает его идеальным для всего: начинки для утренних тостов, фруктовый наполнитель для йогурта, а также для выпечки в качестве начинки для тортов, в качестве ароматизатора в хлеб, и даже добавляю немного в кексы в качестве вкусной начинки.

Лимонно-медовый джем

Я использую свежие лимоны, когда это возможно, тогда джем будет хранится до двух лет, если поместите его в стерилизованные герметичные банки.

Чтобы проверить, готов ли джем, надо поместить тарелочку в морозилку, охладить и достать. Потом капнуть джем на тарелочку и повращать её, если джем готов, то он не будет растекаться, а будет неподвижный одной массой.

Ингредиенты:

  • 1 кг лимонов
  • 1,5 кг сахара
  • 1 стакан меда

Лимонно-медовый джем рецепт приготовления:

  1. Очистите лимоны: отрежьте верхнюю часть и нижнюю, и затем поместите лимоны в большую кастрюлю и залейте водой 2,5 литра.
  2. Доведите до кипения, а затем варить при медленном кипении в течение 2 часов или пока кожа не станет мягкой, проверить проколов вилкой.
  3. Затем вытащить из воды и охладить до комнатной температуры.
  4. Из полученного отвара взять 7 стаканов. Если у вас менее 7 стаканов, то добавить дополнительное количество воды, чтобы довести до необходимого объема.
  5. Нарежьте лимоны пополам извлечь косточки, а затем нарезать на мелкие кусочки добавить обратно в отвар.
  6. Добавьте сахар и мед, и довести до кипения, часто помешивая, пока сахар полностью не растворится.
  7. Продолжайте готовить на быстром огне, пока джем не начнет густеть.
  8. Через 15 минут проведите тест, на замороженной тарелочке (см примечание выше). Если тест не пройден, то продолжайте варить на медленном огне.
  9. Залить горячий джем в горячие стерилизованные, банки не доливая до 1-1,5 см до верхнего края баки и немедленно закрыть.
  10. Перед длительным хранением, дайте постоять банкам до утра в комнатной температуре, затем убрать в прохладное место.
Совет: добавка из меда хорошо смягчает лимоны.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий