Лимончелло

3386
Лимончелло

Я делаю Лимончелло уже много лет, как я впервые попробовала. Этот ликер так легко сделать, и идеально подходит после еды в теплый летний вечер, поэтому я решила выложить этот рецепт. Традиционно, делать лимончелло просто, замачиваем кожуру лимонов в зерновом спирте в течение недели или двух, затем процеживаем смесь и добавляем сироп. Из лимонов получается удивительный ликер.

Лимончелло

Зерновой спирт можно заменить водкой. Я экспериментировала с ингредиентами для лимончелло на протяжении многих лет. Добавление цедры апельсина добавляет глубину вкуса. Сироп можно добавлять для получения уровня сладости который вы предпочитаете. Мы храним Лимончелло в морозилке из-за спирта в составе смеси он никогда полностью не замерзает, а остается холодным и тягучим напитком, который очень вкусный и подается в небольших количествах после обильного приема пищи. Важно, чтобы удалить в цедру не попала белая часть лимона, которая сделает смесь горькой.

Лимончелло

Ингредиенты:

  • Цедра примерно 15 лимонов
  • Цедра двух апельсинов
  • 1 литр зернового спирта или водки
  • 4 стакана сахара
  • 4 стакана воды

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Поместите цедру лимонов и апельсинов в большую бутылку или емкость с крышкой и залить спиртом сверху.
  2. Закрыть крышкой и хранить в темном месте в течение от 10 дней до двух недель.
  3. Процедите смесь и перелейте обратно в бутылку
  4. В кастрюле вскипятить вместе сахар и воду, пока сахар полностью не растворится.
  5. Остудить до комнатной температуры и добавить сироп чтобы обеспечить необходимую сладость.
  6. Хранить в морозильнике или холодильнике.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий