Количество порций в этом рецепте зависит от объема ваших формочек для приготовления фруктового льда. Еще вам понадобятся деревянные или пластиковые палочки по числу порций.
Лимоны из Амальфи по праву считаются лучшими в Италии, ведь под жарким солнцем они становятся особенно ароматными. Конечно, желательно использовать в этом рецепте именно их, но подойдут и другие, желательно сезонные и органические, не обработанной химическими веществами кожурой.
Ингредиенты:
На 1 литр
- Цедра и сок 3 амальфитанских лимонов
- 650 мл воды
- 175-200 г мелкого сахара
Лимонадный лед рецепт приготовления:
- Цедру и сок лимонов соедините в кастрюле. Добавьте сахар и воду. Поставьте на слабый огонь и прогрейте, помешивая, до растворения сахара. Попробуйте и добавьте еще немного сахара, если вкус слишком кислый. Снимите с огня и оставь
те настаиваться. - Дайте полностью остыть.
- Процедите смесь через частое сито в кувшин.
- Разлейте смесь в формочки для фруктового льда.
- Вставьте палочки в каждую порцию и уберите в морозильник на ночь до полного застывания.
Лимонадный лед и другие замечательные рецепты приготовления мороженого Вы сможете приготовить вместе с книгой Джейми Оливера «Выбор Джейми. Домашнее мороженое«.
Все рецепты протестированы на кухне Джейми. Коллекция из 36 сногсшибательных рецептов, которые специально для вас отобрал Джейми Оливер, по-настоящему вдохновит вас.
Мороженое — не только модный современный тренд в домашней кулинарии, это один из любимейших десертов в моей семье. Холодное сладкое лакомство нравится всем, от мала до велика, а его приготовление собственными руками — вещь необыкновенно увлекательная и дающая простор для фантазии. Освежающая фруктовая или ягодная гранита, забавный разноцветный лед на палочке, классическое шоколадное мороженое с необыкновенно насыщенным вкусом, чудесный холодный десерт с ароматом верескового меда, роскошный праздничный торт-мороженое и даже мороженое… из авокадо! В книге «Выбор Джейми. Домашнее мороженое» я отобрал для вас только самые лучшие рецепты из своей копилки. Уверен, что вы и ваши близкие оцените их по достоинству!
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: