Летняя овсянка

2480
Летняя овсянка

Некоторые думают, что овсянка — это всегда горячие хлопья, которыми можно согреться холодным утром, когда за окном падают листья или лежит снег, но я люблю ее в любое время года.

Мы дома называем такой вид овсянки летней, поскольку это отличный освежающий завтрак даже в самый жаркий сезон. Приготовьте ее с вечера и разложите по чашкам, и утром сможете насладиться простым и быстрым завтраком.

Ингредиенты:
  • 1 чашка плющенной овсяной крупы
  • 1 ст. л. семян чиа
  • 1 ст. л. молотых семян льна
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1 3/4 чашки миндального молока
  • 2 ст. л. финикового сиропа
  • 1 очищенный 5–7-сантиметровый стручок ванили (или 1 ч. л. экстракта)
  • 2/3 чашки свежей или замороженной черники или клубники

Летняя овсянка рецепт приготовления:

  1. Поместите все ингредиенты в небольшую кастрюлю и перемешайте.
  2. Разложите смесь в две пол-литровые банки с герметичными крышками или в две миски и также плотно закройте.
  3. Поставьте на ночь в холодильник, а утром уберите ваниль и подавайте.

Максимум пользы на завтрак: Хотите начать день с завтрака, который даст вам сразу 5 галочек в списке? Добавьте ягоды, семя льна, орехи и пряности к вашей овсянке. А как насчет смузи, который добавит еще 6 галочек? Создайте освежающий напиток, смешав ягоды и фрукты, зелень, семя льна и пряности.

Рецепт летняя овсянка из книги «Не сдохни! 100+ рецептов в борьбе за жизнь» авторы Джин Стоун, Майкл Грегер издательство Питер.

литрес кулинарные книги
Читать книгу «Не сдохни! 100+ рецептов в борьбе за жизнь»библиотека электронных книг

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий