Летний пикник Рейчел Ку

4094
Летний пикник Рейчел Ку

Все рецепты приготовлены Рейчел Ку.

В середине XIX века Эдуард Мане и Клод Моне написали картины на один и тот же сюжет — Завтрак на траве. Картина Мане (которой и вдохновился Моне) наделала не мало шума. Его герои расположились на лесной поляне. Рядом с двумя мужчинами сидит обнаженная женщина, но те так поглощены беседой, что, кажется, совершенно не замечают наготы своей спутницы. Фрукты и хлеб выпали из корзинки, однако никого из участников пикника еда, судя по всему, не интересует.

Как это непохоже на парижские пикники, на которых мне довелось побывать, — тaмеда неизменно на первом плане!

Летний пикник Рейчел КуКак только начинает пригревать весеннее солнце, парижане устремляются к зелени и воде. Они запасаются багетами, вином и прочей снедью и устраиваются на берегах Сены и вдоль каналов, на Марсовом поле и в прочих городских парках.

Из парижских парков мне больше всего нравится Бют-Шомон, в 19-м округе. В отличие от Люксембургского сада или парка Монсо в нем очень зелено, там просторные лужайки, где можно спокойно сидеть (в некоторых местах сидеть на траве запрещено), много деревьев и изумительный видна город.

В летние месяцы этот парк становится мне вторым домом — мне повезло жить с ним по соседству.

Пикники — излюбленный формат летних встречу всех моих друзей, ведь у нас типично парижские крошечные квартирки, которые не вместят толпу гостей. К тому же организовать пикник очень легко — каждый приглашенный должен захватить с собой что-нибудь из еды или напитков, и все.

На этой станице собраны мои любимые блюда для пикника — надеюсь, они вам понравятся.

Пирог с беконом и яйцами Киш лорен 

Настоящий киш лорен состоит только из теста, сливок, яиц и бекона. Никакого сыра, лука и других добавок.

Этот рецепт родом из Лотарингии, французского региона, граничащего с Германией. Ouichе — искаженное немецкое Кuchen, «пирог».

Вообще киш — это открытый несладкий пирог с яичной заливкой. С добавлением бекона он будет называться quiche Lorraine, с грюйером — quiche Vosgienne. Сделайте любую начинку по собственному вкусу — и у вас получится киша-ля!

Пирог с беконом и яйцами

Ингредиенты:

  • 90 г мягкого сливочного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • щепотка соли
  • 180 г муки
  • 2 яичных желтка (сохраните белки для смазывания теста)
  • ледяная вода

Для начинки:

  • 150 г копченого бекона, нарезать кубиками
  • 4 яйца плюс 2 желтка
  • 300 г крем-фрешили жирных сливок
  • соль и перец

Киш лорен рецепт приготовления:

  1. Приготовьте тесто. Разотрите деревянной ложкой масло с сахаром и солью. Всыпьте муку, а затем добавьте желтки и 2 ст.л. воды. Перемешайте и скатайте тесто в шар, долив еще немного воды, если тесто будет крошиться (сильно не вымешивайте). Заверните в пленку и положите в холодильник минимум на 1 ac.
  2. Выньте тесто из холодильника за полчаса до использования. Раскатайте его между листами бумаги для выпечки до толщины 5 мм и выстелите им форму диаметром 25 см и глубиной не меньше 3 см. Смажьте взбитым белком и поставьте в холодильник.
  3. Разогрейте духовку до 180 °C.
  4. Подрумяньте бекон в сковороде, переложите шумовкой на бумажное полотенце и дайте остыть. Тем временем взбейте яйца и желтки, добавьте крем-фреш или сливки, посолите, поперчите и снова взбейте.
  5. Посыпьте основу из теста поджаренным беконом и влейте яичную смесь. Выпекайте 35—40 минут, пока начинка не схватится и не подрумянится.
  6. Подавайте теплым или холодным.

Варианты начинки:

  • запеченные овощи
  • спаржа и копченая семга
  • помидоры черри, сыр чеддери свежий тимьян
  • слегка обжаренные грибы и лук-порей

Совет: Можно приготовить тесто в комбайне, главное — не вымешивайте его слишком долго.

Кекс с колбасой, фисташками и черносливом

Кекс с колбасой? Почему бы и нет!

Французы уже довольно давно стали печь несладкие кексы. Они продаются в булочных, их подают на обед с салатом в модных кафе, и уж почти наверняка вы увидите их на пикнике (именно там их впервые попробовала я).

Делать такие кексы очень легко, а для начинки можно использовать все, что оказалось в холодильнике: запеченные овощи, холодное мясо, сыр.

Кекс с колбасой, фисташками и черносливом

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 15 г разрыхлителя
  • 150 г французской сыровяленой колбасы или салями, мелко порубить
  • 80 г фисташек, крупно порубить
  • 100 г чернослива, крупно порубить
  • 4 яйца — 100 мл молока
  • 150 мл оливкового масла
  • 50 г натурального йогурта
  • 1 ч. л. соли
  • перец

Кекс с колбасой рецепт приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 °C и выстелите бумагой для выпечки прямоугольную форму для кекса или хлеба. Смешайте в миске муку, разрыхлитель, колбасу, фисташки и чернослив. Отдельно взбейте яйца в густую светлую пену. Постепенно влейте молоко, масло и йогурт, затем добавьте соль и перец, аккуратно всыпьте мучную смесь. Старайтесь не вымешивать слишком сильно.
  2. Выложите тестов подготовленную форму и выпекайте 30—40 минут (чтобы проверить готовность, воткните в центр кекса шпажку — она должна остаться чистой).
  3. Дайте остыть в форме.

Совет:Чем дольше вы вымешиваете тесто, тем больше набухает клейковина. Для кексов (в отличие от хлеба) это нежелательно — после выпечки они станут жесткими. Чтобы не переусердствовать с вымешиванием, вместо венчика можно воспользоваться лопаткой.

Читайте так же:
Рейчел Ку

Французские блюда от Рейчел Ку видео «Моя кухонька в Париже»

Пять лет назад я решила, что пора осуществить свою давнюю мечту и поехать учиться кондитерскому […]

1 комментарий

Хлеб для пикника с оливками

Рецепт хлеб с оливками достался мне от Гонтрана Шерье, пекаря в четвертом поколении. У него в активе нecкoлькo книг по выпечке и пекарня в Париже, так что во всем, что касается хлеба, ему можно верить. Хлеб pain brié, традиционный для Нормандии, делать очень легко.

Я испекла его для пикника, и в считанные минуты не осталось ни крошки!

Хлеб для пикника с оливками

Хлеб для пикника с оливкам рецепт приготовления:

  1. Растворите дрожжи в теплой воде. Смешайте в большой миске муку и соль. Добавьте растворенные дрожжи, сливочное масло и готовое тесто и хорошенько вымесите. Выложите получившийся ком на посыпанную мукой поверхность и вымешивайте 15 минут, пока тесто не станет гладким. Накройте влажным кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут, чтобы тесто поднялось,
  2. Приготовьте начинку: смешайте оливки и розмарин с оливковым маслом.
  3. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной около 1 см, по размерам немного больше листа А4. Выложите на него начинку и сверните вдоль длинной стороны в рулет. Положите швом вниз на бумагу для выпечки.
  4. Сделайте глубокие надрезы в тесте, чтобы показались слои начинки (но не прорезайте насквозь). Снова накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место примерно на час, до удвоения в объеме.
  5. Поместите на средний уровень духовки плоский противень, а на нижний — глубокий; разогрейте духовку до 240 °C. Дайте хлебу соскользнуть вместе с бумагой на горячий плоский противень и налейте в нижний противень стакан воды. Выпекайте 5 минут, убавьте температуру до 210 °С и пеките еще 20—25 минут.
  6. Слегка остудите на решетке.

Совет:

  • Выброженное тесто можно приготовить самим накануне. Растворите 10 г сухих дрожжей в 130 мл теплой воды. Смешайте 200 г муки с 2 щепотками соли, влейте растворенные дрожжи и вымесите, пока тесто не превратится в гладкий ком. Положите его в миску, накройте пленкой, поставьте на 1 час в теплое место, а затем на ночь в холодильник.
  • В духовке с конвекцией хлеб может пересохнуть, режим обдува лучше отключить.

Домашний сыр с шалотом и шнитт-луком

В буквальном переводе сеrvelles de canut oзнaчaет «мозги ткача». Не пугайтесь — мяса тут вообще нет. Этот рецепт пришел из Лиона, который в 1466 году, при Людовике XI, стал столицей шелкопрядильного производства.

Считается, что к XIX веку высшее общество с таким пренебрежением стало относиться к работникам шелковых фабрик, что назвало их «мозгами» это нехитрое блюдо.

Домашний сыр с шалотом и шнитт-луком

Ингредиенты:

  • 250 г Домашний сыр или зерненого творога
  • 50 г крем-фреш
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 маленькая луковица шалота, мелко порубить
  • 1/2 зубчика чеснока, растереть в пасту
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 4 ст.л. мелко порубленного шнитт-лука
  • соль и перец

Домашний сыр рецепт приготовления:

  1. Слейте с домашнего сыра жидкость.
  2. Смешайте в миске все ингредиенты, отложив немного шнитт-лука для подачи, посолите и поперчите по вкусу. Накройте и поставьте в холодильник на 2 часа.
  3. Посыпьте сырную смесь шнитт-луком и подавайте охлажденной, со свежим хлебом и овощами — например, морковкой, перцем и редиской.

Сладкий и несладкий клафути

Пирог сlafоutis родом из Лимузена. Если бы у вас была французская бабушка, она бы баловала вас именно таким простым десертом. Традиционно клафути готовят с вишней, но можно использовать любые фрукты, даже консервированные.

С недавних пор французам нравится переделывать рецепты десертов, заменяя сладкие начинки пикантными. Возьмите вместо вишни помидоры и сыр, уберите сахар — и вуаля, у вас на столе прекрасная закуска.

Сладкий и несладкий клафути

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • щепотка соли
  • 50 г молотого миндаля
  • 2 ст. л. муки, плюс еще немного
  • 100 г крем-фреш
  • 100 мл молока
  • 350 г вишни, удалить косточки, или любых других мягких фруктов или ягод (или даже кусочков шоколада)

Клафути рецепт приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки размером 19х10 см.
  2. Взбейте яйца с сахаром и солью в пышную светлую пену.
  3. Просейте в ту же миску миндаль и муку и аккуратно перемешайте, а затем добавьте крем-фреш и молоко.
  4. Насыпьте вишню ровным слоем в подготовленную форму, залейте тестом и выпекайте 30—40 минут, пока клафути не схватится и не подрумянится.
  5. Подавайте теплым или холодным.

Клафути с помидорами и сыром

Приготовьте тесто без сахара. Замените вишню на 100 г зрелого твердого сыра, нарезанного кубиками. Добавьте 100 г помидоров черри и 50 г оливок без косточек. Можно добавить в тесто травы или использовать в качестве начинки запеченные овощи.

Совет:

  • Вместо миндаля можно использовать другие орехи — например, фундук или фисташки.
  • Чтобы приготовить порционные клафути, возьмите 6—8 формочек диаметром около 8 см и глубиной 4 см. Выпекайте 15—20 минут.

Эльзасский пирог с луком и крем-фреш

Tarte flambёe — это пирог из теста как для пиццы с начинкой из крем-фреш, бекона и лука, излюбленных ингредиентов в эльзасской кухне.

Безглютеновая диета не прижилась на родине багета, и те, кто все-таки ее соблюдает, иногда чувствуют себя обездоленными — ведь им тоже хочется попробовать восхитительную французскую выпечку. В таком случае вместо обычной пшеничной муки я предлагаю использовать каштановую и тапиоку.

Эльзасский пирог с луком и крем-фреш

Ингредиенты:

  • 160 г каштановой муки
  • 140 г тапиоки
  • 1 ч. л. гуаровой камеди
  • 1%.ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 5 г сухих дрожжей
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 190 мл теплой воды

Для начинки:

  • 4 ст. л. крем-фреш
  • 2 красные луковицы, тонко нарезать
  • 100 г копченого бекона, нарезать полосками
  • 4 веточки тимьяна, только листья

Рецепт приготовления:

  1. Смешайте в большой миске муку с тапиокой, камедью, разрыхлителем, солью и коричневым сахаром. Сделайте в центре углубление. Растворите дрожжи и обычный сахар в теплой воде: когда дрожжи начнут пениться, влейте эту жидкость в сухие ингредиенты. Перемешайте, чтобы получился ком теста. Раскатайте его между листами бумаги для выпечки до толщины 5 мм и переложите на противень (тесто не должно заходить на бортики). Снимите верхний лист бумаги и обрежьте торчащие края нижнего.
  2. Разогрейте духовку до 200 °C и поставьте в нее большой пустой противень.
  3. Смажьте тесто крем-фреш, посыпьте луком, беконом и тимьяном. Поместите противень с пирогом на второй, горячий, и выпекайте 20—30 минут, пока тесто не станет хрустящим.

Совет:

  • Каштановую муку можно купить в супермаркетах и интернет-магазинах. Тапиоку стоит искать в китайских и индийских лавках.
  • Гуаровая камедь — мощный загуститель, который делают из гуаровых бобов. Она продается в интернет-магазинах и отделах здоровой еды. Сладкая начинка
  • Чтобы приготовить сладкий пирог, замените лук и бекон тонкими ломтиками яблок и посыпьте их корицей и коричневым сахаром.

Морковный салат и салат с сельдереем с яблоком

Салаты из моркови и корневого сельдерея — постоянные гости в обеденном меню. Готовить тут особо нечего — нужно просто залить главный ингредиент заправкой, но в этом-то и все удовольствие. Эти блюда так просты, что их можно без усилий сделать для пикника засчитанные минуты.

Морковный салат и салат с сельдереем с яблоком

Ингредиенты:

Для морковного салата:

  • 8 морковок, натереть
  • маленький пучок петрушки, мелко порубить
  • 5 ст.л. подсолнечного масла
  • сок 1/2 лимона
  • соль и перец

Для салата из сельдерея:

  • 250 г корневого сельдерея, натереть
  • 1 сладкое яблоко, очистить и натереть
  • 5 ст.л. подсолнечного масла
  • 2 ст.л. белого винного уксуса
  • 1 ч. л. с горкой зернистой горчицы
  • щепотка сахара
  • соль и перец

Рецепт приготовления:

  1. Приготовьте морковный салат. Перемешайте морковь с петрушкой. Смешайте масло с лимонным соком, посолите и поперчите. Полейте получившейся заправкой морковь.
  2. Приготовьте салат из сельдерея. Выложите сельдерей и яблоко в салатницу. Смешайте масло с уксусом, горчицей и сахаром, посолите и поперчите. Полейте получившейся заправкой салат.

Совет: 

  • Если у вашего комбайна есть насадка-терка для тонкой соломки, лучше использовать ее, чем обычную ручную терку, — салат получится более хрустящим.
  • Оба салата лучше всего есть в день приготовления (сельдерей и яблоко могут потемнеть даже с заправкой). Держите их в герметичных контейнерах в холодильнике, пока не придет время отправляться на пикник.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий