Лаваш с сыром и соусом песто

5008
Лепёшка с сыром и соусом песто

Воистину безграничные возможности отрывает кулинарам использование лаваша и готового теста.

Ни одна хозяйка, опытная или начинающая, не откажется от почти мгновенного приготовления аппетитного завтрака для всей семьи — жареных и запеченных конвертиков и трубочек из лаваша с любой начинкой.

Закрытые слоеные и открытые пироги – быстрые пиццы, сытные и легкие рулеты на закуску и в качестве основного блюда с мясной, рыбной, овощной, грибной, творожной и сырной начинкой разнообразят будничный стол и украшают праздничный.

Выбор продуктов для начинки и их сочетание — полностью за вами. Немного фантазии и смелости — и все потрясены изумительным рыбным рулетом с брынзой, румяными хачапури и отличной ачмой. И совсем необязательно посвящать гостей и домочадцев в то, что вы потратили на их приготовление минимум времени.

Ингредиенты:

  • Красный сладкий перец — 2 шт.
  • Лаваш 4 шт.
  • Сливочный сыр 200 г

Соус Песто:

  • Соль — по вкусу
  • Чеснок 1 зуб.
  • Масло оливковое 50 г
  • Пармезан 20 г
  • Зеленый базилик 1 пуч.
  • Кедровые орехи 30 г
  • Чёрный перец — по вкусу

Лепёшка с сыром и соусом песто рецепт приготовления:

  1. Красный сладкий перец запечь в духовке до мягкости при 200 °С. Очистить от семян и размять вилкой.
  2. Сделать соус песто: сложить в блендер орехи, базилик, натёртый пармезан, чеснок, оливковое масло, соль, перец и всё взбить до однородной массы.
  3. Готовый песто смешать с сыром.
  4. На лепёшку намазать пюре из сладкого перца. Сверху выложить песто с сыром.
  5. Скрутить рулет и нарезать его.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий