Воистину безграничные возможности отрывает кулинарам использование лаваша и готового теста.
Ни одна хозяйка, опытная или начинающая, не откажется от почти мгновенного приготовления аппетитного завтрака для всей семьи — жареных и запеченных конвертиков и трубочек из лаваша с любой начинкой.
Закрытые слоеные и открытые пироги – быстрые пиццы, сытные и легкие рулеты на закуску и в качестве основного блюда с мясной, рыбной, овощной, грибной, творожной и сырной начинкой разнообразят будничный стол и украшают праздничный.
Выбор продуктов для начинки и их сочетание — полностью за вами. Немного фантазии и смелости — и все потрясены изумительным рыбным рулетом с брынзой, румяными хачапури и отличной ачмой. И совсем необязательно посвящать гостей и домочадцев в то, что вы потратили на их приготовление минимум времени.
Ингредиенты:
- Красный сладкий перец — 2 шт.
- Лаваш 4 шт.
- Сливочный сыр 200 г
Соус Песто:
- Соль — по вкусу
- Чеснок 1 зуб.
- Масло оливковое 50 г
- Пармезан 20 г
- Зеленый базилик 1 пуч.
- Кедровые орехи 30 г
- Чёрный перец — по вкусу
Лепёшка с сыром и соусом песто рецепт приготовления:
- Красный сладкий перец запечь в духовке до мягкости при 200 °С. Очистить от семян и размять вилкой.
- Сделать соус песто: сложить в блендер орехи, базилик, натёртый пармезан, чеснок, оливковое масло, соль, перец и всё взбить до однородной массы.
- Готовый песто смешать с сыром.
- На лепёшку намазать пюре из сладкого перца. Сверху выложить песто с сыром.
- Скрутить рулет и нарезать его.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: