Лепешки с мясом и фасолью

3347
Лепешки с мясом и фасолью

Тако, бурито и тортильи — это очень распространенные блюда мексиканской и испанской кухни. Они отличаются простотой приготовления, сытностью, разнообразным вкусом.

В основе всех блюд лежит лепешка с начинкой (только испанская тортилья — это сложный омлет, запеканка). В зависимости от ее содержимого, а также от соусов вы можете получать все новые и новые варианты блюд, которые вам, непременно, понравятся.

Делаем лепешки с мясом и фасолью в стиле тако.

Ингредиенты:

  • 200 г мясного фарша
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/2 стручка перца чили
  • 1/2 головки репчатого лука
  • 1 помидор
  • 200 г консервированной фасоли
  • 50 г тертого сыра
  • 2 ст. л. рубленой петрушки
  • 4 мексиканские лепешки тортильи

     

  • соль
  • молотый черный перец

Мексиканская лепешка Тортилья известна всему миру не только как разновидность хлебного продукта или лаваша, но и как символ Мексики. Сложно представить мексиканскую трапезу без тортильи. Ведь этот народ употребляет тортильи около 3000 лет.

Лепешки с мясом и фасолью рецепт приготовления:

  1. Для начинки фарш слегка обжарьте в сковороде на растительном масле. Перец чили и лук мелко порубите, помидор нарежьте мелкими кубиками.
  2. Подготовленные овощи добавьте к мясу, перемешайте, посолите, поперчите и тушите 5 минут.
  3. Добавьте фасоль и держите на огне еще 5 минут. Снимите с огня, подмешайте тертый сыр и петрушку.
  4. Духовку нагрейте до 190 °С. На одну половину каждой лепешки выложите начинку, сложите пополам и поместите на противень.
  5. Запекайте 3 минуты и сразу подавайте на стол.
Совет: фасоль можно использовать и красную, и белую — в собственном соку или в томатном соусе.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий