Тако, бурито и тортильи — это очень распространенные блюда мексиканской и испанской кухни. Они отличаются простотой приготовления, сытностью, разнообразным вкусом.
В основе всех блюд лежит лепешка с начинкой (только испанская тортилья — это сложный омлет, запеканка). В зависимости от ее содержимого, а также от соусов вы можете получать все новые и новые варианты блюд, которые вам, непременно, понравятся.
Делаем лепешки с мясом и фасолью в стиле тако.
Ингредиенты:
- 200 г мясного фарша
- 1 ст. л. растительного масла
- 1/2 стручка перца чили
- 1/2 головки репчатого лука
- 1 помидор
- 200 г консервированной фасоли
- 50 г тертого сыра
- 2 ст. л. рубленой петрушки
- 4 мексиканские лепешки тортильи
- соль
- молотый черный перец
Мексиканская лепешка Тортилья известна всему миру не только как разновидность хлебного продукта или лаваша, но и как символ Мексики. Сложно представить мексиканскую трапезу без тортильи. Ведь этот народ употребляет тортильи около 3000 лет.
Лепешки с мясом и фасолью рецепт приготовления:
- Для начинки фарш слегка обжарьте в сковороде на растительном масле. Перец чили и лук мелко порубите, помидор нарежьте мелкими кубиками.
- Подготовленные овощи добавьте к мясу, перемешайте, посолите, поперчите и тушите 5 минут.
- Добавьте фасоль и держите на огне еще 5 минут. Снимите с огня, подмешайте тертый сыр и петрушку.
- Духовку нагрейте до 190 °С. На одну половину каждой лепешки выложите начинку, сложите пополам и поместите на противень.
- Запекайте 3 минуты и сразу подавайте на стол.
Совет: фасоль можно использовать и красную, и белую — в собственном соку или в томатном соусе.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: