Ленивые вареники

2598
Ленивые вареники

Откуда на самом деле в нашу кухню пришли ленивые вареники, сказать однозначно достаточно сложно. Возможно, они появились как разновидность сладких творожных галушек, популярных не только в Украине, но и в Венгрии, Словакии, Чехии и Польше.

А может, прав господин Вильям Похлебкин, утверждая, что это вовсе не национальнoe, a ресторанное блюдо, возникшее всего 80-90 лет назад от нежелания возиться с настоящими варениками. Ленивые вареники рецепт.

Ингредиенты:

  • 350 г твopora
  • 100 г пшеничной муки
  • 2 яичных желтка
  • 1 ст. л. caxapa
  • 40 г сливочного масла
  • 100 г сметаны
  • 2 ч. л. акациевого меда
  • соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Протираем свежий жирный творог через сито. Растираем его в миске с солью, сахаром, яичными желтками до однородной консистенции. Затем добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
  2. Тем временем смешиваем сметану с 2 чайными ложками жидкого акациевого меда.
  3. Тесто делим на 4 части. Каждую раскатываем руками. Должны получиться валики толщиной 2,5 сантиметра и длиной 30 сантиметров. Нарезаем каждый кусочками по 1,5 сантиметра.
  4. Получившиеся ленивые вареники закладываем в подсоленный кипяток. Как только они всплывут, вынимаем шумовкой, выкладываем на тарелку и поливаем растопленным сливочным маслом.
  5. Подаем со сладкой сметаной.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий