Ленинградский рассольник

2914
Ленинградский рассольник

Почти во всех кухнях мира супы занимают особое место, но нигде нет такого разнообразия первых блюд, как у славянских народов. Ассортимент супов, как холодных, так и горячих, сложился давно и с некоторыми изменениями сохранился до сих пор.

Приготовьте ленинградский рассольники и радуйте себя и своих близких вкусным обедом!

Ингредиенты:

  • 400 г курицы на кости
  • 200 г репчатого лука
  • 200 г соленых или маринованных огурцов
  • 1 чашка перловки (150 г)
  • 200 г томатной пасты
  • 300 г картофеля
  • 50 г растительного масла
  • 2 ч. ложки соли
  • несколько веточек укропа
  • 2–3 лавровых листа
  • 150 г сметаны

Ленинградский рассольник рецепт приготовления:

  1. Курицу промойте, выложите в кастрюлю. Добавьте 4 литра воды, поставьте на огонь и доведите до кипения.
  2. Снимите пену и убавьте огонь до среднего. Посолите. Варите 40 минут. После чего процедите бульон.
  3. Чашку перловой крупы залейте тремя чашками воды и варите до тех пор, пока вся вода не выкипит.
  4. Затем переложите перловку в дуршлаг и хорошо промойте в проточной воде. Дайте воде стечь.
  5. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте на растительном масле 10–15 минут, периодически помешивая.
  6. Затем добавьте к луку томатную пасту. Хорошо размешайте и прогрейте 1–2 минуты.
  7. Огурцы нарежьте мелкими кубиками.
  8. Переложите в небольшой ковшик. Добавьте воду, чтобы она только покрывала огурцы. Доведите до кипения и варите 5 минут
  9. Снова поставьте бульон на плиту. Когда бульон повторно закипит, опустите в суп отделенные от костей и кожи кусочки куриного мяса.
  10. Затем добавьте нарезанный крупными кубиками картофель. Варите 15 минут.
  11. Затем опустите в суп лук с томатом.
  12. Снова доведите до кипения и добавьте бланшированные огурцы вместе с жидкостью, в которой они кипели.
  13. Вновь доведите до кипения, опустите в рассольник перловку. Последний раз дайте супу закипеть и снимите кастрюлю с плиты.
  14. Добавьте мелко нарезанный укроп, лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте суп на 10–15 минут.
  15. После чего разлейте по тарелкам. В каждую тарелку рассольника при подаче добавьте столовую ложку сметаны.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий