Почти во всех кухнях мира супы занимают особое место, но нигде нет такого разнообразия первых блюд, как у славянских народов. Ассортимент супов, как холодных, так и горячих, сложился давно и с некоторыми изменениями сохранился до сих пор.
Приготовьте ленинградский рассольники и радуйте себя и своих близких вкусным обедом!
Ингредиенты:
- 400 г курицы на кости
- 200 г репчатого лука
- 200 г соленых или маринованных огурцов
- 1 чашка перловки (150 г)
- 200 г томатной пасты
- 300 г картофеля
- 50 г растительного масла
- 2 ч. ложки соли
- несколько веточек укропа
- 2–3 лавровых листа
- 150 г сметаны
Ленинградский рассольник рецепт приготовления:
- Курицу промойте, выложите в кастрюлю. Добавьте 4 литра воды, поставьте на огонь и доведите до кипения.
- Снимите пену и убавьте огонь до среднего. Посолите. Варите 40 минут. После чего процедите бульон.
- Чашку перловой крупы залейте тремя чашками воды и варите до тех пор, пока вся вода не выкипит.
- Затем переложите перловку в дуршлаг и хорошо промойте в проточной воде. Дайте воде стечь.
- Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте на растительном масле 10–15 минут, периодически помешивая.
- Затем добавьте к луку томатную пасту. Хорошо размешайте и прогрейте 1–2 минуты.
- Огурцы нарежьте мелкими кубиками.
- Переложите в небольшой ковшик. Добавьте воду, чтобы она только покрывала огурцы. Доведите до кипения и варите 5 минут
- Снова поставьте бульон на плиту. Когда бульон повторно закипит, опустите в суп отделенные от костей и кожи кусочки куриного мяса.
- Затем добавьте нарезанный крупными кубиками картофель. Варите 15 минут.
- Затем опустите в суп лук с томатом.
- Снова доведите до кипения и добавьте бланшированные огурцы вместе с жидкостью, в которой они кипели.
- Вновь доведите до кипения, опустите в рассольник перловку. Последний раз дайте супу закипеть и снимите кастрюлю с плиты.
- Добавьте мелко нарезанный укроп, лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте суп на 10–15 минут.
- После чего разлейте по тарелкам. В каждую тарелку рассольника при подаче добавьте столовую ложку сметаны.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: