Лечу едой — а как это?

    2516
    Лечу едой — а как это?

    Дорогие девчонки! Позвольте называть вас так, без официоза и ненужного пафоса. Потому что эта книга написана, в  первую очередь, чтобы стать вам доброй подругой.

    Такой, которой вы можете «поплакаться в жилетку», пожаловаться на привесы-отеки-хандру, широкую кость, выпадающие из джинсов бока и  с  завидной регулярностью доводящего вас до белого каления спутника жизни. Той, кому можно с  легким сердцем доверить смешное, стыдное, волнующее и  очень-очень важное.

    Сокровенное.

    Рассказать, что тревожит, портит настроение и  мешает быть такой, как вам хочется, — и  получить не совет, взятый с потолка или из личного опыта, разного, как каждая из нас, а подкрепленные научной базой и многолетней практикой четкие, понятные и легко исполнимые рекомендации.

    Лечу едойЯ, Наталья Зубарева — врач, специализирующаяся на гормональном здоровье и питании для баланса эндокринной системы.

    В  блоге @doctor_zubareva, который читает более 1  миллиона подписчиков, — самые острые темы женского здоровья, бесценные советы и рекомендации, тысячи историй выздоровевших пациенток.

    «Вальс гормонов» — это уникальная женская энциклопедия здоровья.

    Вы узнаете, как:

    • снизить вес;
    • избавиться от бессонницы;
    • нормализовать женский цикл;
    • стать красавицей с идеальными кожей, ногтями и волосами;
    • почувствовать крылья за спиной и  бесконечный приток энергии и сил.

    Десятки ответов на самые важные и серьезные вопросы о женском здоровье, о связанных с гормональным дисбалансом проблемах и их решении.

    Главное о женском гормональном здоровье простым и понятным языком от самого популярного доктора Instagram.

    Пусть эта книга станет вам доброй подругой!

    Отрывок из книги…

    Глава 1. Соблюдать традиции, ломать стереотипы. Что привело меня в медицину, и почему я стала диетологом. Лечу едой — а как это?

    В декрете я вплотную занялась своим образованием в области эндокринологии и диетологии, училась где только можно, заказывала медицинскую литературу с зарубежных сайтов, ездила по семинарам, прошла первичную специализацию по диетологии и нутрициологии. В свободном доступе информации на эту тему тогда, как и сейчас, было мало, приходилось все собирать буквально по крупицам.

    Когда дочке исполнилось два года, появились первые пациенты, а вместе с ними и мой Instagram. Там я рассказывала об их успехах, делилась рецептами, общалась с тогда еще небольшим количеством подписчиков, понимая, что людям нужны не только рекомендации, а поддержка, участие и мотивация. Возможно, не только мой, но и других специалистов.

    Ко мне обращались не только пациенты «С нуля», но и жертвы псевдодиетологов и «супертренеров», которые в попытках привести фигуру к идеалу буквально гробили свое здоровье.

    Посидевшие на «безуглеводке» перед свадьбой невесты ужасались, когда через месяц после торжества набирали килограммов пять, притом что завтракали овсянкой и бананом, фанатки спортзала жаловались на аменорею, любительницы поэкспериментировать над собой с помощью очередной монодиеты не знали, как привести в нормальное состояние тусклые секущиеся волосы и ломающиеся ногти…

    Я жалела, что в наших школах не учат относиться к своему здоровью бережно, а питаться – правильно, что знания люди вынуждены черпать обрывками и не всегда из заслуживающих доверия источников, негодовала на «фитоняшек», которые одними своими отфотошопленными ягодицами могли подарить обычной девушке комплекс на всю оставшуюся жизнь, и вдруг меня осенило: если школы нет, я создам ее сама.

    В режиме онлайн, ведь мы живем в XXI веке, а это значит, что необязательно куда-то ехать или идти, чтобы сесть там за парту и получить нужные знания. Так родился мой обучающий интерактивный проект #будьхудойнонеголовой, благодаря которому уже очень много людей стали здоровыми, красивыми и счастливыми. Сегодня, летом 2017 года, когда я пишу эту книгу, мою онлайн-школу окончили почти 20 тысяч человек!

    Успех каждого из них — мой успех, лучшее доказательство того, что моя работа нужна людям, а мои методы — эффективны.

    Что я имею в виду, когда говорю, что лечу едой?

    Это сегодня один из самых часто задаваемых вопросов. Не надо понимать все буквально. Кабачок, авокадо или яйцо действительно нельзя приравнять к таблеткам. Ни к каким, даже самым «безобидным». Вы ведь не верите в безобидность химии, правда? Конечно, есть ситуации, когда без медикаментозного вмешательства не обойтись. Но, уверяю вас, совершенно «обычные» продукты действительно могут произвести кардинальные, волшебные изменения в вашем организме, причем сделать этом максимально мягким и безопасным образом.

    С помощью правильно подобранных и приготовленных продуктов можно регулировать многие процессы, вплоть до гормонального фона, и успешно решать самые различные проблемы со здоровьем.

    Да, мой подход не отличается шаблонностью и не всегда соответствует общепринятым меркам. У кого-то из представителей «традиционной» в худшем понимании, закостенелой и негнущейся, как спина Бабы-Яги, медицины я, наверное, отбираю хлеб и увожу пациентов.

    Меня не очень-то любят гинекологи, эндокринологи и диетологи, те, которые с бумажкой о прохождении 30-дневных курсов. Но главное – не они все, а вы, мой дорогие читатели и пациенты. Те, кому я уже помогла и помогу. На личном ли приеме, в онлайн-школе, постами в Instagram или тем, что написала эту книгу, в которой изложила все самое важное и актуальное по своей теме.

    Поделись страничкой с друзьями

    Буду признательна за оставленный комментарий