Лечо из печенных перцев

1824

Удивляйте своих близких вкусной закуской Лечо из печенных перцев!

Выход 6 банок по 0,5 л

Ингредиенты:
  • 1,5 кг спелых томатов небольшого размера
  • 1,5 кг мясистого болгарского перца
  • З головки чеснока
  • 4 ст. л. растительного масла без запаха
  • соль крупного помола по вкусу
  • сахар по вкусу
  • 1 ст. л, уксуса (70%)
  • 2 горошка черного перца на банку
  • 1 гвоздика на банку

Лечо из печенных перцев приготовление:

  1. Форму для запекания выложить фольгой, уложить хорошо вымытые и обсушенные томаты, завернуть фольгой, сверху накрыть еще слоем фольги. Чеснок очистить, завернуть в фольгу и уложить рядом с томатами.
  2. Перцы вымыть и уложить на другой противень, поставить его над томатами. Запекать овощи при температуре 180 °С, пока шкурка у перцев не потемнеет (40-50 минут). Остудить овощи в духовке.
  3. Перцы и томаты очистить от кожицы и плодоножек. Выложить вместе с соком в сотейник и поставить на небольшой огонь. Чеснок развернуть.
  4. В стерилизованные банки выложить равное количество перца, добавить чеснок и чуть придавленный черный перец.
  5. Дать томатам хорошо покипеть, посолить, добавить сахар и гвоздику, убавить огонь, дать немного покипеть, добавить масло. Кипящими томатами залить перцы, в каждую банку добавить несколько капель уксуса и закрыть.
  6. Пока лечо остывает, несколько раз перевернуть банки на крышку.
Рецепт Лечо из печенных перцев из книги Лечо и консервированные салаты издательство Эксмо.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий