Лазанья с белыми грибами

475

В нашей стране белый гриб традиционно считается самым благородным, самым вкусным, самым полезным. Свое название гриб получил потому, что в отличие от других он не темнеет при сушке.

В разных местностях России его называют также боровиком, коровкой, белевиком, медвежником.

Ингредиенты:
  • 1 кг белых грибов
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки укропа
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 60 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 500 мл молока
  • щепотка мускатного ореха
  • 12 сухих готовых листов лазаньи
  • 300 г твердого сыра
  • соль, молотый черный перец

Рецепт лазанья с белыми грибами:

  1. Для начинки белые грибы очистите и нарежьте кубиками. Промойте и откиньте на дуршлаг.
  2. Лук, чеснок и зелень порубите.
  3. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком. Добавьте нарезанные грибы и жарьте на среднем огне 15 минут. Подмешайте зелень.
  4. Для соуса бешамель в ковшике распустите сливочное масло, всыпьте муку и обжарьте до золотистого цвета. Влейте молоко, немного посолите, поперчите и, помешивая, доведите до кипения.
  5. Добавьте мускатный орех, перемешайте и варите до загустения.
  6. Сыр натрите на средней терке.
  7. В небольшую форму уложите листы лазаньи, половину начинки, треть соуса и треть сыра. Затем снова листы лазаньи, начинку, соус и сыр. Выложите оставшиеся листы, соус и сыр.
  8. Запекайте около 40 минут при 180 °С.
Рецепт Лазанья с белыми грибами из книги «Грибы. Большая энциклопедия рецептов и навыков» автор Сотникова Татьяна Игоревна издательство ХлебСоль.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий