Рецепт Лазанья в формочках из кулинарной книги «Запеканки, манники, лазаньи, фриттаты» автор Алена Богданова.
Ингредиенты:
- 300 г фарша (свинина + говядина)
- 140 г лука
- 1 ч. л. сушеной паприки
- 1 ч. л. сушеных томатов
- 2 ст. л. томатов в собственном соку
- 150 мл томатного сока
- 2 ст. л. растительного масла
- соль
- черный молотый перец
- 10-12 листов лазаньи
- сливочное масло для смазывания формы
Для соуса бешемель:
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. л. растительного масла
- 250 мл молока
- 15 г сливочного масла
- 1 лавровый лист
- соль
- молотый мускатный орех
- черный молотый перец
Лазанья порционная рецепт:
- Фарш обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный лук, сушеные томаты и паприку.
- Обжаривайте до готовности лука. Добавьте томаты, влейте томатный сок и 100 мл воды. Тушите на слабом огне, пока вся жидкость не испарится. Посолите и поперчите.
- Отварите листы лазаньи в большом количестве соленой воды. Варите по 2-3 листа, следите что бы они не слипались. Готовые листы складывайте в емкость с холодной водой.
- Духовку разогрейте до 220 °C.
- Приготовление соуса бешемель. В сотейнике разогрейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте сливочное масло и всыпьте муку, обжаривайте, помешивая 1 минуту. Влейте сразу все молоко. Готовьте, активно взбивая венчиком, до кипения. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Положите лавровый лист. Перед использованием лавровый лист достаньте.
- Формочки для лазаньи смажьте сливочным маслом. Листы лазаньи разрежьте пополам. Положите по одному листу в каждую форму, потом 1 ст.л. фарша, немного соуса бешемель, снова один лист лазаньи, бешемель, фарш, соус и тертый сыр.
- Запекайте до золотистой корочки около 30 минут.
Пошаговые иллюстрированные рецепты простых и быстрых блюд, которые понравятся каждой хозяйке!
Хочется чего-нибудь необычного на завтрак, но времени возиться на кухне нет? Гости на пороге, а вы еще не успели приготовить праздничный обед?
Книга «Запеканки, манники, лазаньи, фриттаты» подарит вам множество оригинальных, но очень простых и доступных рецептов.
Вы научитесь готовить: манник с орехами, изюмом и морковью, фриттату с колбасками и зеленым горошком, лазанью-ролл с тушеным мясом, картофельный тьан, запеканку с пастой, говядиной и чеддером… Такие вкусные идеи способны удивить самых избалованных!
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: