Лазанья порционная в формочках

4437
Лазанья порционная в формочках

Рецепт Лазанья в формочках из кулинарной книги «Запеканки, манники, лазаньи, фриттаты» автор Алена Богданова.

Ингредиенты:

  • 300 г фарша (свинина + говядина)
  • 140 г лука
  • 1 ч. л. сушеной паприки
  • 1 ч. л. сушеных томатов
  • 2 ст. л. томатов в собственном соку
  • 150 мл томатного сока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль
  • черный молотый перец
  • 10-12 листов лазаньи
  • сливочное масло для смазывания формы

Для соуса бешемель:

  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 250 мл молока
  • 15 г сливочного масла
  • 1 лавровый лист
  • соль
  • молотый мускатный орех
  • черный молотый перец

Лазанья порционная рецепт:

Лазанья порционная в формочках

Лазанья порционная в формочках 2

  1. Фарш обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный лук, сушеные томаты и паприку.
  2. Обжаривайте до готовности лука. Добавьте томаты, влейте томатный сок и 100 мл воды. Тушите на слабом огне, пока вся жидкость не испарится. Посолите и поперчите.
  3. Отварите листы лазаньи в большом количестве соленой воды. Варите по 2-3 листа, следите что бы они не слипались. Готовые листы складывайте в емкость с холодной водой.
  4. Духовку разогрейте до 220 °C. 
  5. Приготовление соуса бешемель. В сотейнике разогрейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте сливочное масло и всыпьте муку, обжаривайте, помешивая 1 минуту. Влейте сразу все молоко. Готовьте, активно взбивая венчиком, до кипения. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Положите лавровый лист. Перед использованием лавровый лист достаньте.
  6. Формочки для лазаньи смажьте сливочным маслом. Листы лазаньи разрежьте пополам. Положите по одному листу в каждую форму, потом 1 ст.л. фарша, немного соуса бешемель, снова один лист лазаньи, бешемель, фарш, соус и тертый сыр.
  7. Запекайте до золотистой корочки около 30 минут.


Лазанья порционная в формочкахПошаговые иллюстрированные рецепты простых и быстрых блюд, которые понравятся каждой хозяйке!

Хочется чего-нибудь необычного на завтрак, но времени возиться на кухне нет? Гости на пороге, а вы еще не успели приготовить праздничный обед?

Книга «Запеканки, манники, лазаньи, фриттаты» подарит вам множество оригинальных, но очень простых и доступных рецептов.

Вы научитесь готовить: манник с орехами, изюмом и морковью, фриттату с колбасками и зеленым горошком, лазанью-ролл с тушеным мясом, картофельный тьан, запеканку с пастой, говядиной и чеддером… Такие вкусные идеи способны удивить самых избалованных!

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий