Я люблю макароны в любом виде, но если бы мне пришлось выбирать из любимых блюд из макарон, то это будет лазанья. Рецепты приготовления лазаньи, поистине безграничны, все зависит от ингредиентов, которые вы выберете. Я лично наслаждаюсь использованием обычных ингредиентов, листы пасты, соуса, и сыра.
Полента Аль Форно или полента “лазанья” — это довольно сытное блюдо, особенно когда готовится с сытным мясным рагу под соусом. Для данного рецепта, я использовала сосиски, поленту, соус, тертый сыр моцарелла и сыр пекорино.
Ингредиенты:
Полента:
- 600 г крупа кукурузная полента быстрого приготовления
- 2 л воды
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
Соус:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чашки нарезанного лука
- 1 стебель сельдерея, мелко нарезать
- 1 морковь, мелко нарезать
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 5 итальянских колбасок, мелко порубить
- 350 г измельченных помидоров
- 3 столовые ложки мелко нарезанного базилика
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- соль и перец по вкусу
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
Для подачи:
- 200 г тертого сыра Моцарелла
- 200 г тертого Пекорино или пармезана
Пошаговый рецепт приготовления:
- Приготовить поленту, довести 2 литра воды до кипения, добавить соль и масло, затем крупу кукурузную быстрого приготовления.
- Варить 5-6 минут на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы предотвратить образование комков.
- Слегка смажьте маслом противень и вылейте поленту сверху.
- Используйте ложку, чтобы распространить поленту ровным слоем и дайте полностью остыть.
- Пока полента остывает, приготовьте соус.
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с тяжелым дном на среднем огне.
- Добавить лук, сельдерей, и морковь, и варить около 8 минут, или пока овощи не начнут коричневеть.
- Добавить чеснок и фарш и продолжать готовить, пока мясо больше не будет розовым.
- Добавить помидоры, базилик, орегано, соль, перец, и красный перец.
- Доведите смесь до кипения, затем уменьшить огонь до закипания и варить в течение 30 минут, пока не загустеет.
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- В блюдо для запекания (32,5 х 22,5 см) выложить тонкий слой соуса.
- Разрежьте приготовленную поленту на полоски и выложите слой сверху соуса.
- Затем поленту полейте соусом, сверху присыпьте сыр Моцарелла и сыр пекорино.
- Повторяйте, пока не используете все ингредиенты, заканчивая слоем сыра сверху.
- Выпекать лазанью в течение 25 минут, или пока не подрумянится.
- Вынуть из духовки и дать лазаньи остыть 10 минут перед разрезанием.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: