Лазанья по Итальянски

2764
Лазанья по Итальянски

Я люблю макароны в любом виде, но если бы мне пришлось выбирать из любимых блюд из макарон, то это будет лазанья. Рецепты приготовления лазаньи, поистине безграничны, все зависит от ингредиентов, которые вы выберете. Я лично наслаждаюсь использованием обычных ингредиентов, листы пасты, соуса, и сыра.

Полента Аль Форно или полента “лазанья” — это довольно сытное блюдо, особенно когда готовится с сытным мясным рагу под соусом. Для данного рецепта, я использовала сосиски, поленту, соус, тертый сыр моцарелла и сыр пекорино.

Ингредиенты:

Полента:

  • 600 г крупа кукурузная полента быстрого приготовления
  • 2 л воды
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли

Соус:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чашки нарезанного лука
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезать
  • 1 морковь, мелко нарезать
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 5 итальянских колбасок, мелко порубить
  • 350 г измельченных помидоров
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца

Для подачи:

  • 200 г тертого сыра Моцарелла
  • 200 г тертого Пекорино или пармезана

Лазанья по Итальянски

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Приготовить поленту, довести 2 литра воды до кипения, добавить соль и масло, затем крупу кукурузную быстрого приготовления.
  2. Варить 5-6 минут на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы предотвратить образование комков.
  3. Слегка смажьте маслом противень и вылейте поленту сверху.
  4. Используйте ложку, чтобы распространить поленту ровным слоем и дайте полностью остыть.
  5. Пока полента остывает, приготовьте соус.
  6. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с тяжелым дном на среднем огне.
  7. Добавить лук, сельдерей, и морковь, и варить около 8 минут, или пока овощи не начнут коричневеть.
  8. Добавить чеснок и фарш и продолжать готовить, пока мясо больше не будет розовым.
  9. Добавить помидоры, базилик, орегано, соль, перец, и красный перец.
  10. Доведите смесь до кипения, затем уменьшить огонь до закипания и варить в течение 30 минут, пока не загустеет.
  11. Разогреть духовку до 200 градусов.
  12. В блюдо для запекания (32,5 х 22,5 см) выложить тонкий слой соуса.
  13. Разрежьте приготовленную поленту на полоски и выложите слой сверху соуса.
  14. Затем поленту полейте соусом, сверху присыпьте сыр Моцарелла и сыр пекорино.
  15. Повторяйте, пока не используете все ингредиенты, заканчивая слоем сыра сверху.
  16. Выпекать лазанью в течение 25 минут, или пока не подрумянится.
  17. Вынуть из духовки и дать лазаньи остыть 10 минут перед разрезанием.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий