Лазанья из полбы со шпинатом и лесными грибами

3075
Лазанья из полбы со шпинатом и лесными грибами

Крем-фреш в этом рецепте можно заменить свежей жирной сметаной, не слишком кислой на вкус, или греческим йогуртом.

Ингредиенты:

  • 30 г сушенных белых грибов
  • 2 зубчика чеснок, очистить
  • 2 луковицы, очистить
  • оливковое масло
  • 500 г свежих грибов (лисичек, вешенок, шампиньонов и т.п.)
  • немного сухого белого вина
  • 350 г крем-фреша малой жирности
  • 1/2 мускатного ореха
  • 1 лимон, сок и цедра
  • соль и перец по вкусу
  • 300 г шпината
  • 500 г листов для лазаньи из полбы
  • 50 г цельнозерновых панировочных сухарей
  • 1/2 маленького пучка орегано, листочки оборвать и мелко нарубить
  • 20 г пармезана, натереть

Лазанья со шпинатом рецепт приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите сухие грибы в маленькую миску, залейте кипятком и оставьте размокать.
  2. Мелко нарубите чеснок, нарежьте лук тонкими полукольцами. Разогрейте в глубокой большой сковороде 1ст. л. оливкового масла, выложите лук и чеснок, пассеруйте 1-2 минуты до мягкости.
  3. Выложите обработанные свежие грибы в сковороду, распределите их равномерно. Прибавьте огонь и готовьте 7-9 минут. Влейте вино, дайте алкоголю выпариться.
  4. Доведите до кипения подсоленную воду в кастрюле. Слейте с сухих грибов жидкость и сохраните ее.
  5. Выложите в миску крем-фреш добавьте мускатный орех, половину лимонной цедры и весь сок лимона, приправьте по вкусу и перемешайте. По желанию разведите водой оставшейся после замачивания грибов
  6. Нарежьте замоченный грибы и выложите вместе со шпинатом в сковороду с грибами. Перемешайте что бы шпинат увял.
  7. Выкладывайте лазанью, начав с трети грибной смеси. Бланшируйте листья пасты по одному в кастрюле с кипящей водой по 1-2 минуте, затем щипцами выкладывайте их в форму.На слой листов пасты выложите четверть крема-фреша и разровняйте. Повторять слои, последним должен быть слой пасты и слой крема-фреша.
  8. Посыпьте лазанью панировочными сухарями, орегано, оставшейся лимонной цедрой и пармезаном. Запекайте 20 минут до золотистой-хрустящей корочки.

Лазанья из полбы со шпинатом и лесными грибами и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Джейми Оливер «Выбор Джейми. Итальянская кухня».

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий