Лазанья с шампиньонами и овощами.
Ингредиенты:
- 200 гр теста для пельменей
- 500 гр нарезанных, замороженных овощей (цветная капуста, морковь, цуккини, зеленый горошек, кукуруза, лук порей или др.)
- 100 гр красного сладкого перца
- 100 гр запеченного баклажана
- 200 гр замороженных шампиньонов
- 2 репчатые луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка зеленой приправы карри
- соль по вкусу
- 4 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки хлебных крошек
- 2 столовые ложки муки
Для соуса:
- 1 столовая ложка (без верха) муки
- 1 репчатая луковица
- 1 столовая ложка растительного масла (можно без масла)
- щепотка молотого кориандра
- 1 чайная ложка сахара
- 250 мл готового соленого томатного сока
Лазанья рецепт приготовления:
- Луки чеснок очистить, нарезать. Полузамороженные шампиньоны нарезать полосками. Перец обмыть, очистить, мелко нарезать. Полузамороженные овощи нарезать (в случае необходимости). Баклажан очистить, мелко нарезать.
- В сковороде разогреть масло, обжарить луки чеснок до прозрачности, опустить грибы, тушить 3—4 минуты, добавить овощи, приправить карри, посолить, тушить без крышки на медленном огне 5—7 минут.
- Овощи снять со сковороды, остудить.
- В остатках жира на сковороде (или добавить масло), обжарить муку до появления орехового запаха, влить, постоянно помешивая сок, приправить кориандром и сахаром, довести до кипения, варить, помешивая, около минуты.
- Рабочую поверхность стола подпылить мукой, тесто разделить на три куска. Раскатать поочередности тонкие пластины теста, вырезать по размеру сотейника, в котором будет запекаться лазанья.
- Дно сотейника смазать тонким слоем масла, затем соуса.
- На соус выложить пластину теста, на нее половину овощей, полить соусом. Затем слои повторить — тесто, овощи, соус, тесто. Верхний слой теста полить оставшимся соусом, (можно сбрызнуть растительным маслом) и посыпать хлебными крошками. Запекать лазанью в предварительно нагретой до 180″С духовке около 40 минут.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: