Лазанья из овощей и шампиньонов

2228
Лазанья из овощей и шампиньонов

Лазанья с шампиньонами и овощами.

Ингредиенты:

  • 200 гр теста для пельменей
  • 500 гр нарезанных, замороженных овощей (цветная капуста, морковь, цуккини, зеленый горошек, кукуруза, лук порей или др.)
  • 100 гр красного сладкого перца
  • 100 гр запеченного баклажана
  • 200 гр замороженных шампиньонов
  • 2 репчатые луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка зеленой приправы карри
  • соль по вкусу
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки хлебных крошек
  • 2 столовые ложки муки

Для соуса:

  • 1 столовая ложка (без верха) муки
  • 1 репчатая луковица
  • 1 столовая ложка растительного масла (можно без масла)
  • щепотка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка сахара
  • 250 мл готового соленого томатного сока

Лазанья рецепт приготовления:

  1. Луки чеснок очистить, нарезать. Полузамороженные шампиньоны нарезать полосками. Перец обмыть, очистить, мелко нарезать. Полузамороженные овощи нарезать (в случае необходимости). Баклажан очистить, мелко нарезать.
  2. В сковороде разогреть масло, обжарить луки чеснок до прозрачности, опустить грибы, тушить 3—4 минуты, добавить овощи, приправить карри, посолить, тушить без крышки на медленном огне 5—7 минут.
  3. Овощи снять со сковороды, остудить.
  4. В остатках жира на сковороде (или добавить масло), обжарить муку до появления орехового запаха, влить, постоянно помешивая сок, приправить кориандром и сахаром, довести до кипения, варить, помешивая, около минуты.
  5. Рабочую поверхность стола подпылить мукой, тесто разделить на три куска. Раскатать поочередности тонкие пластины теста, вырезать по размеру сотейника, в котором будет запекаться лазанья.
  6. Дно сотейника смазать тонким слоем масла, затем соуса.
  7. На соус выложить пластину теста, на нее половину овощей, полить соусом. Затем слои повторить — тесто, овощи, соус, тесто. Верхний слой теста полить оставшимся соусом, (можно сбрызнуть растительным маслом) и посыпать хлебными крошками. Запекать лазанью в предварительно нагретой до 180″С духовке около 40 минут.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий