Лапшевник с ливером

2877
Лапшевник с ливером

Ингредиенты:

  • 250 г мелких макаронных изделий
  • 300 г ливерного фарша
  • 1 ст. л. мягкого сливочного масла
  • 1 большая репчатая луковица
  • 1 горошек душистого (ямайского) перца
  • 50 мл молока высокой жирности
  • 2 яйца 2 cm. л. белых панировочных сухарей
  • 30 г холодного сливочного масла
  • 4—6 ломтиков плавленого сыра для гамбургеров или сэндвичей
  • 0,2 ч. л. черного молотого перца и соли

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Хорошо разогреть сковороду и обжарить в масле мелко нарубленный лук до золотистого цвета и яркого аромата.
  2. Добавить в лук ливерный фарш и мягкое сливочное масло, посолить и поперчить, нагреть 1—2 мин, убрать огонь и дать пропитаться под закрытой крышкой 15-20 мин.
  3. Макаронные изделия отварить до состояния аль денте (3—4 мин в круто соленой кипящей воде) и слить.
  4. Форму для запекания смазать очень тонким слоем растительного масла.
  5. Макаронные изделия смешать с ливерным фаршем.
  6. Яйца взбить с молоком, солью, черным и душистым перцами в блендере на высокой скорости.
  7. Макаронную смесь равномерно залить взбитыми яйцами, выложить пластинки сыра, равномерно присыпать сухарями и кусочками холодного сливочного масла.
  8. Запекать 20 мин в разогретом духовом шкафу при 180 °C до приятной золотистой корочки.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий