Ингредиенты:
- 250 г мелких макаронных изделий
- 300 г ливерного фарша
- 1 ст. л. мягкого сливочного масла
- 1 большая репчатая луковица
- 1 горошек душистого (ямайского) перца
- 50 мл молока высокой жирности
- 2 яйца 2 cm. л. белых панировочных сухарей
- 30 г холодного сливочного масла
- 4—6 ломтиков плавленого сыра для гамбургеров или сэндвичей
- 0,2 ч. л. черного молотого перца и соли
Пошаговый рецепт приготовления:
- Хорошо разогреть сковороду и обжарить в масле мелко нарубленный лук до золотистого цвета и яркого аромата.
- Добавить в лук ливерный фарш и мягкое сливочное масло, посолить и поперчить, нагреть 1—2 мин, убрать огонь и дать пропитаться под закрытой крышкой 15-20 мин.
- Макаронные изделия отварить до состояния аль денте (3—4 мин в круто соленой кипящей воде) и слить.
- Форму для запекания смазать очень тонким слоем растительного масла.
- Макаронные изделия смешать с ливерным фаршем.
- Яйца взбить с молоком, солью, черным и душистым перцами в блендере на высокой скорости.
- Макаронную смесь равномерно залить взбитыми яйцами, выложить пластинки сыра, равномерно присыпать сухарями и кусочками холодного сливочного масла.
- Запекать 20 мин в разогретом духовом шкафу при 180 °C до приятной золотистой корочки.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: