Краснокочанная капуста характеризуется долгим хранением. Она пригодна для гарниров, салатов, закусок.
Ингредиенты:
- 5 кг капусты
- 100 г соли
- 100 г сахара
Квашенная краснокачанная капуста рецепт приготовления:
- Капусту вымыть и очистить от верхних листьев, удалить кочерыжку.
- Оставить несколько целых капустных листьев.
- Капусту нашинковать полосками, добавить соль и сахар, перемешать и оставить на 30 мин.
- Уложить в банки, плотно утрамбовывая и нажимая до появления на поверхности сока.
- Сверху покрыть несколькими целыми капустными листьями, прижать тонким деревянным кружком и гнетом.
- При комнатной температуре капуста будет готова через две недели.

Бигос
Бигос — популярное блюдо восточноевропейской кухни из квашеной капусты и мяса. Считается польским блюдом, однако […]
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: