Квашенная краснокачанная капуста

2333
квашенная краснокачаная капуста

Краснокочанная капуста характеризуется долгим хранением. Она пригодна для гарниров, салатов, закусок.

Ингредиенты:

  • 5 кг капусты
  • 100 г соли
  • 100 г сахара

Квашенная краснокачанная капуста рецепт приготовления:

  1. Капусту вымыть и очистить от верхних листьев, удалить кочерыжку.
  2. Оставить несколько целых капустных листьев.
  3. Капусту нашинковать полосками, добавить соль и сахар, перемешать и оставить на 30 мин.
  4. Уложить в банки, плотно утрамбовывая и нажимая до появления на поверхности сока.
  5. Сверху покрыть несколькими целыми капустными листьями, прижать тонким деревянным кружком и гнетом.
  6. При комнатной температуре капуста будет готова через две недели.
Читайте так же: Бигос
Бигос

Бигос

Бигос — популярное блюдо восточноевропейской кухни из квашеной капусты и мяса. Считается польским блюдом, однако […]

нет комментариев
Читать книгу «Квашеная капуста и другие блюда для поста» на ЛитРес

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий