Квашеная капуста

2396
Квашеная капуста

Это древнейшее блюдо ценится не только как средство от похмелья: всего одна порция хрустящей закуски покрывает суточную потребность организма в витамине С, а также нормализует уровень сахара в крови. Капусту квасили наши бабушки и прабабушки, давайте же и мы не станем нарушать кулинарную традицию, тем более что ничего сложного в этом рецепте нет.

Квашеную капусту можно подавать с луком и растительным маслом, а можно приготовить с ней вкусный винегрет или сварить отличные щи.

Ингредиенты (на 1 банку объемом 2 литра):

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 50 г моркови
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. caхара

Квашеная капуста рецепт приготовления:

  1. Морковь промойте, очистите (удобно использовать нож для овощей) и натрите на крупной терке или на специальной терке для овощей — тонкими брусочками.
  2. Смешайте капусту стертой морковью и солью, уложите в чисто вымытую емкость и залейте холодной кипяченой водой на 3—4 см выше уровня капусты.
  3. Оставьте в теплом месте, периодически протыкая ее в нескольких местах деревянным стержнем, чтобы выходили образующиеся пузырьки газа.
  4. Через три дня часть жидкости слейте, растворите в ней сахар и снова добавьте к капусте.
  5. Уберите капусту на холод. Через сутки она будет готова.

Совет: Капусту очистите от увядших листьев и кочерыжки, нашинкуйте. ВАЖНО! Не следует шинковать капусту слишком мелко и тонко! Оптимальная ширина полосок 0,5 cм.

Квашеная капуста рецепт из книги Заготовки по-монастырски автор Олег Ольхов.

Читать книгу «Заготовки по-монастырски» на ЛитРес

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий