Это древнейшее блюдо ценится не только как средство от похмелья: всего одна порция хрустящей закуски покрывает суточную потребность организма в витамине С, а также нормализует уровень сахара в крови. Капусту квасили наши бабушки и прабабушки, давайте же и мы не станем нарушать кулинарную традицию, тем более что ничего сложного в этом рецепте нет.
Квашеную капусту можно подавать с луком и растительным маслом, а можно приготовить с ней вкусный винегрет или сварить отличные щи.
Ингредиенты (на 1 банку объемом 2 литра):
- 1 кг белокочанной капусты
- 50 г моркови
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. caхара
Квашеная капуста рецепт приготовления:
- Морковь промойте, очистите (удобно использовать нож для овощей) и натрите на крупной терке или на специальной терке для овощей — тонкими брусочками.
- Смешайте капусту стертой морковью и солью, уложите в чисто вымытую емкость и залейте холодной кипяченой водой на 3—4 см выше уровня капусты.
- Оставьте в теплом месте, периодически протыкая ее в нескольких местах деревянным стержнем, чтобы выходили образующиеся пузырьки газа.
- Через три дня часть жидкости слейте, растворите в ней сахар и снова добавьте к капусте.
- Уберите капусту на холод. Через сутки она будет готова.
Совет: Капусту очистите от увядших листьев и кочерыжки, нашинкуйте. ВАЖНО! Не следует шинковать капусту слишком мелко и тонко! Оптимальная ширина полосок 0,5 cм.
Квашеная капуста рецепт из книги Заготовки по-монастырски а
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: