Кускус, или кус-кус, — это пшеничная крупа, которую изначально готовили из проса, а в наше время это фактически манная крупа из твердых сортов пшеницы. Очень популярен кускус в Алжире, Тунисе, Ливии и Марокко, а также в некоторых других частях Африки и регионах Ближнего Востока.
Несмотря на свою кажущуюся экзотичность, кускус успел прочно занять свое место в современной постной кухне. Предлагаю вам попробовать кускус с овощами.
Ингредиенты:
- кускус 2 стакана (400 г)
- цукини 1 шт.
- сладкий красный перец 1 шт.
- морковь (средняя) 1 шт.
- репчатый лук (средний) 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- вода или овощной бульон 1 стакан
- куркума или шафран 1 щепотка
- растительное масло
- укроп или петрушка 1 веточка
- соль
- молотая смесь перцев
Рецепт приготовления кускуса с овощами.:
- Все овощи вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Чеснок порубить.
- Овощи обжарить в сотейнике или глубокой сковороде на масле, добавляя по очередности морковь, лук, сладкий перец, цукини, чеснок.
- Добавить в овощи кускус, перемешать, влить воду или овощной бульон, довести до кипения, посолить, по- перчить, всыпать куркуму или шафран, перемешать и прогреть.
- Укроп или петрушку вымыть, обсушить, порубить.
- При подаче посыпать кускус с овощами рубленой зеленью. По желанию оформить зеленым горошком.
Совет: К этому блюду подойдет любой овощной соус. Вместо кускуса вы можете использовать булгур, ячневую, перловую крупу, рис или полбу, а также менять набор овощей и пряностей по своему вкусу.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: