Кускус с овощами

4069
Кускус с овощами

Кускус, или кус-кус, — это пшеничная крупа, которую изначально готовили из проса, а в наше время это фактически манная крупа из твердых сортов пшеницы. Очень популярен кускус в Алжире, Тунисе, Ливии и Марокко, а также в некоторых других частях Африки и регионах Ближнего Востока.

Несмотря на свою кажущуюся экзотичность, кускус успел прочно занять свое место в современной постной кухне. Предлагаю вам попробовать кускус с овощами.

Ингредиенты:

  • кускус 2 стакана (400 г)
  • цукини 1 шт.
  • сладкий красный перец 1 шт.
  • морковь (средняя) 1 шт.
  • репчатый лук (средний) 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • вода или овощной бульон 1 стакан
  • куркума или шафран 1 щепотка
  • растительное масло
  • укроп или петрушка 1 веточка
  • соль
  • молотая смесь перцев

Рецепт приготовления кускуса с овощами.:

  1. Все овощи вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Чеснок порубить.
  2. Овощи обжарить в сотейнике или глубокой сковороде на масле, добавляя по очередности морковь, лук, сладкий перец, цукини, чеснок.
  3.  Добавить в овощи кускус, перемешать, влить воду или овощной бульон, довести до кипения, посолить, по- перчить, всыпать куркуму или шафран, перемешать и прогреть.
  4. Укроп или петрушку вымыть, обсушить, порубить.
  5. При подаче посыпать кускус с овощами рубленой зеленью. По желанию оформить зеленым горошком.

Совет: К этому блюду подойдет любой овощной соус. Вместо кускуса вы можете использовать булгур, ячневую, перловую крупу, рис или полбу, а также менять набор овощей и пряностей по своему вкусу.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий