Курник с курицей

55367
Курник с курицей

Король пирогов курник, и как всякий король, он требует много внимания и времени.

Освоив секрет приготовления курника с курицей, Вы всегда сможете удивить им гостей и домочадцев.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука 12 ст.л.
  • Масло 100 г
  • Яйцо 1 шт
  • Молоко 1/4 стакана
  • Смета 3 ст.л
  • Сода на кончике ножа

Тесто для блинов:

  • Мука 10 ст.л.
  • Молоко 350 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Соль, сахар по вкусу

Начинка:

  • Курица 1 шт.
  • Грибы 400 г
  • Лук 1 шт.
  • Рис 100 г
  • Зелень 30 г
  • Яйца 2 шт.
  • Соль. перец по вкусу

Курник рецепт с курицей:

  1. Приготовим тесто. В муку добавляем молоко, яйцо, сметану, соду и сливочное масло. Замешиваем тесто и оставляем отдыхать.
  2. Тесто для блинов. В тесто для блинов смешиваем молоко, яйцо, муку, соль, сахар и растительное масло, смешиваем блендором до однородной массы, если тесто пустовато можно добавить воды. Выпекаем шесть блинов.
  3. Начинка. Начинка будет из трёх частей: для первой смешиваем отварной рис с мелко нарезанным и обжаренным луком, измельченным укропом и петрушкой. Для второй мелко рубим отварную курицу. Для третьей обжаренные грибы смешиваем с варенными измельченными яйцами.
  4. Делим тесто на три части. Нам понадобится две лепёшки, одна для основания побольше, вторая чтобы накрыть курник (купол). Третью часть оставляем, чтобы украсить наш пирог.
  5. Собираем курник. В форму или противень кладем пергаментную бумагу, а на неё раскатанный круг теста. Затем начинку по частям, и каждый слой накрываем блином. Курник с курицей
  6. Первый слой рис, второй курица, третий грибы, далее чередуем также. Все слои собранны, накрываем всю эту конструкцию тонко раскатанным тестом для купола. Прочно защипываем края, прочно соединения нижнюю лепешку с верхней. Из оставшегося теста делаем украшения, косички. Смазываю весь пирог взбитым желтком и украшаем косичками. курник рецепт с фото с курицей
  7. Сверху в пироге делаем отверстие, чтобы выходил пар (это обязательно).
  8. Выпекать курник минут 20-30 в духовке при температуре 200 градусов до  появления золотистой румяной корочки.

Курник с курицей

Читайте так же: Курник в мультиварке
Пироги в мультиварке

Пироги в мультиварке, нажмите «Старт»

Рецепты пирогов в мультиварке из книги «Мультиварка. Кулинарные хиты» автор Анна Китаева. Мультиварка испечет для вас […]

нет комментариев

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий