Курица с лисичками в сливочном соусе

3458
Курица в сливочном соусе с лисичками

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе
  • 400 г лисичек
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 мл сухого белого вина
  • 250 мл сливок 10-% жирности
  • 1 ч. л. пастообразной горчицы
  • соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 30 г сливочного и 2 ст. л. оливкового масла

Соус:

  • 500 мл куриного бульона
  • 40 г сливочного масла
  • 20 г муки

Для подачи:

  • 1 веточка свежего тимьяна (или щепотка сушеного)

Курица с лисичками в сливочном соусе:

  1. Нарезать куриное филе длинными кусочками поперек волокон. Обжаривать очищенные и измельченные лук и чеснок 10 мин на медленном огне на разогретой смеси масел — оливкового и сливочного.
  2. Выложить к луку и чесноку куриное филе, жарить на умеренном огне 10 мин. Добавить лисички, жарить на сильном огне 5 мин, помешивая. Посолить, поперчить. Влить вино, выпаривать на слабом огне 5—7 мин.
  3. Приготовить соус: растопить в кастрюле 40 г сливочного масла, всыпать муку, перемешать. Влить бульон, перемешать. Довести до кипения, варить на медленном огне 3 мин, постоянно помешивая.
  4. Выложить в соус куриное филе с грибами, перемешать. Добавить горчицу, влить сливки, варить, пока соус не загустеет. Добавить тимьян перед подачей.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий