Ингредиенты:
- 600 г куриного филе
- 400 г лисичек
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 200 мл сухого белого вина
- 250 мл сливок 10-% жирности
- 1 ч. л. пастообразной горчицы
- соль и свежемолотый перец по вкусу
- 30 г сливочного и 2 ст. л. оливкового масла
Соус:
- 500 мл куриного бульона
- 40 г сливочного масла
- 20 г муки
Для подачи:
- 1 веточка свежего тимьяна (или щепотка сушеного)
Курица с лисичками в сливочном соусе:
- Нарезать куриное филе длинными кусочками поперек волокон. Обжаривать очищенные и измельченные лук и чеснок 10 мин на медленном огне на разогретой смеси масел — оливкового и сливочного.
- Выложить к луку и чесноку куриное филе, жарить на умеренном огне 10 мин. Добавить лисички, жарить на сильном огне 5 мин, помешивая. Посолить, поперчить. Влить вино, выпаривать на слабом огне 5—7 мин.
- Приготовить соус: растопить в кастрюле 40 г сливочного масла, всыпать муку, перемешать. Влить бульон, перемешать. Довести до кипения, варить на медленном огне 3 мин, постоянно помешивая.
- Выложить в соус куриное филе с грибами, перемешать. Добавить горчицу, влить сливки, варить, пока соус не загустеет. Добавить тимьян перед подачей.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: