Приправа Тикка Масала — традиционная индийская смесь специй для приготовления блюд из курицы, мяса, рыбы и овощей.
Нежная пряная смесь для приготовления индийских блюд.
Ингредиенты:
- 600 г филе куриных грудок
- 0,5 ч. л. зиры
- 1/4 ч. л. молотого перца
- 0,5 ч. л. кориандра
- 1 стакан йогурта
- 2/3 стакана оливок
- 4-5 зубчиков чеснока
- 2 ст. л. тертого свежего имбиря
- 1 луковица
- 1 помидор
- 2 ч. л. сахара
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. приправы «Гарам масала»
- растительное масло
- соль
Курица тикка масала рецепт приготовления:
- Измельчить лук, помидор, перец чили. Натереть чеснок и имбирь. Смешать зиру, кориандр, порошок чили и соль, натереть смесью куриное филе. Оставить на 1 час в холодильнике.
- Смешать йогурт, растительное масло, чеснок и имбирь. Отложить.
- B paзopeтоe нa сковороде масло nonoжить на пару минут палочку корицы и 5 стручков кардамона, затем выбросить. Далее обжарить до золотистого цвета лук.
- Добавить имбирь, чеснок, чили и 1 ст. л. приправы «Гарам масала». Жарить, помешивая, около минуты, добавить помидор. Тушить все около 15 минут. Влить 2/3 стакана сливок, довести до кипения, снять с огня.
- Курицу обмазать соусом из йогурта и запечь на решетке.
- Затем дать мясу остыть, обвалять его в соусе «Гарам мaсала» и подавать.
- Соус также подать отдельно.
Стритфуд — простые, вкусные и сытные закузки!
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: