Курица тикка масала

4439
Курица тикка масала

Приправа Тикка Масала — традиционная индийская смесь специй для приготовления блюд из курицы, мяса, рыбы и овощей.

Нежная пряная смесь для приготовления индийских блюд.

Ингредиенты:

  • 600 г филе куриных грудок
  • 0,5 ч. л. зиры
  • 1/4 ч. л. молотого перца
  • 0,5 ч. л. кориандра
  • 1 стакан йогурта
  • 2/3 стакана оливок
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 2 ст. л. тертого свежего имбиря
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. приправы «Гарам масала»
  • растительное масло
  • соль

Курица тикка масала рецепт приготовления:

  1. Измельчить лук, помидор, перец чили. Натереть чеснок и имбирь. Смешать зиру, кориандр, порошок чили  и соль, натереть смесью куриное филе. Оставить на 1 час в холодильнике.
  2. Смешать йогурт, растительное масло, чеснок и имбирь. Отложить.
  3. B paзopeтоe нa сковороде масло nonoжить на пару минут палочку корицы и 5 стручков кардамона, затем выбросить. Далее обжарить до золотистого цвета лук.
  4. Добавить имбирь, чеснок, чили и 1 ст. л. приправы «Гарам масала». Жарить, помешивая, около минуты, добавить помидор. Тушить все около 15 минут. Влить 2/3 стакана сливок, довести до кипения, снять с огня.
  5. Курицу обмазать соусом из йогурта и запечь на решетке.
  6. Затем дать мясу остыть, обвалять его в соусе «Гарам мaсала» и подавать.
  7. Соус также подать отдельно.

Стритфуд — простые, вкусные и сытные закузки!

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий