Это одно из самых быстрых блюд, которые я знаю! Его можно приготовить, даже придя домой поздно вечером. 5 минут на подготовку продуктов и 12–15 — на приготовление — и ужин у вас на столе.
Я всегда держу в морозильнике куриное филе и, если знаю, что сегодня приду домой поздно, утром перекладываю его в холодильник
Ингредиенты:
- 1 куриное филе (250 г)
- 2 моркови
- 2 см корня имбиря
- 1 ч. л. сахара
- 2–3 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. крахмала
- 1 ст. л. холодной воды
- 2 ч. л. кунжута (по желанию)
- 1 ст. л. растительного масла
- перец черный молотый
Рецепт курицы в соевом соусе:
- Морковь нарежьте брусочками. Имбирь мелко порубите. Куриное филе нарежьте тонкими полосками.
- В сковороде разогрейте масло. Выложите в сковороду морковь и имбирь, перемешайте, чтобы овощи равномерно покрылись маслом. Посыпьте сахаром и готовьте на сильном огне, помешивая, 2–3 минуты.
- Сдвиньте овощи на одну половину сковороды, на вторую половину выложите куриное филе. Жарьте, помешивая, еще 2 минуты, до матовости курицы.
- Перемешайте овощи с мясом, слегка поперчите, полейте соевым соусом, накройте крышкой. Убавьте нагрев и готовьте около 10 минут, перемешав один-два раза.
- Растворите крахмал в холодной воде. Влейте крахмальную воду в сковороду, перемешайте, прогрейте в течение минуты (соус загустеет практически моментально), посыпьте кунжутом и подавайте
Совет: Пока готовится курица, можно приготовить гарнир — гречневую лапшу, кускус или рис «жасмин» (он варится всего 15 минут). Если вы любите блюда «погорячее», вместе с имбирем и морковью нарежьте половину перца чили.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: