Курица с луком и болгарским перцем

3569
Курица с луком и болгарским перцем

Я стараюсь сделать еженедельную пищу как можно более легкой и здоровой, в которой сочетает много растительного белка, а также птицу и морепродукты.

Когда дело доходит до мяса, я использую белое мясо, хотя обычно предпочитаю готовить куриные бедра. Я недавно была в магазине и нашла куриные грудки по небольшой цене, и я не смогла не купить их.

Можно сделать так много блюд из курицы, но я стараюсь выбирать рецепты простые и легкие. Я недавно нашла этот простой, но вкусный рецепт Курица с луком и болгарским перцем за тридцать минут, что делает его идеальным вариантом для ужина среди недели.  Это блюдо полностью приготовлено на плите, и я предпочитаю использовать либо чугунную сковородку или жаровню.

Перец и лук становится очень нежными, а бальзамический уксус пойдет в качестве “соуса” для курицы. Куриные грудки использовала довольно большие, так что просто разрезала каждую грудку на две части, что бы они готовились равномерно, а остатки я использовала, чтобы сделать вкусный панини на обед!

Чтобы создать полноценный обед, я бы подавала это блюдо с жареными картофельными дольками или пюре. Конечно, можно использовать куриные бедра в этом рецепте вместо куриной грудки, если вы предпочитаете.

Курица с луком и болгарским перцем
Курица с луком и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 4 шт куриные грудки
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая луковица, очищенная и нарезанная
  • 2 красных перца, очищенных от семян и нарезанных полосками
  • 1 желтый перец, очищенный от семян и нарезанный полосками
  • 4 зубчика чеснока, очищенные и тонко нарезанный
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 3 столовые ложки мелко порубленной свежей петрушки

Курица с луком и болгарским перцем приготовление:

  1. Смешать курицу с солью, перцем и сушеным орегано.
  2. Нагрейте оливковое масло в тяжелой сковородке на среднем огне.
  3. Обжарить курицу на каждой стороне, около 7 до 8 минут.
  4. Перенести курицу на тарелку.
  5. Добавьте лук и перец в сковороду и готовьте, пока они не станут мягкими, часто помешивая, около 6 — 7 минут.
  6. Добавить чеснок и готовить еще минуту или две до появления аромата.
  7. Добавить вино и готовить, пока вино почти полностью не испарится.
  8. Вернуть курицу в кастрюлю и перемешать.
  9. Перемешать бальзамический уксус и мелко нарезанную петрушку и добавить в сковороду.
  10. Продолжаем готовить, около 5 минут.
  11. Подавать сразу же.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий