Курица по-китайски Гунбао

4052
Курица по-китайски Гунбао

Любите азиатскую кухню? Я люблю за простоту и быстроту рецептов. Курица в кисло-сладком соусе — просто классика жанра.

В этом рецепте богатство вкуса, быстрота приготовления и яркий внешний вид.

Ингредиенты:
  • 400 г куриного филе
  • 1 морковь
  • 1 перец
  • 1 зубчик чеснока
  • кусочек имбиря (1 см толщиной)
  • половинка острого перца
  • 2 ст.л соевого соуса
  • 3-4 ст.л растительного масла
  • 40 г арахиса
  • пучок зеленого лука
  • соус кисло-сладкий Sweet & Sour Sen Soy

Соус Sen Soy Sweet & Sour с добавлением ананаса и имбиря — популярнейший соус китайской кухни. Его используют для приготовления самых разнообразных блюд из мяса, птицы и рыбы. Мягкий пряный вкус с выраженными фруктовыми нотками, в сочетании с этим соусом можно из самых простых продуктов приготовить изысканное блюдо — аппетитное, ароматное, экзотическое.


Курица по-китайски Гунбао рецепт приготовления:

  1. Мясо вымойте обсушите и нарежьте кусочками величиной примерно 2 сантиметра. Добавьте пару столовых ложек соевого соуса. Оставьте мариноваться минимум на полчаса. Совет: Если оставляете не больше чем на два часа, можете не убирать в холодильник.
  2. Нарезать овощи можно и соломкой, и кубиком, как кому больше нравится. Нарежьте морковь тонкой соломкой. Также — сладкий перец. Нарежьте колечками острый перец. Совет: Для более острого варианта семена не выбирайте. 
  3. Имбирь и чеснок нарежьте крупно и после обжарки просто выбросите.
  4. Хорошо разогрейте на сковороде 3-4 столовые ложки растительного масла. Сковороду используйте глубокую, лучше вок.
  5. Обжарьте на разогретом масле чеснок и имбирь буквально одну минуту. Уберите их со сковороды.
  6. Дальше обжарьте морковь буквально минуту на сильном нагреве. Снимите.
  7. Также 1 минуту обжарьте перец и отправьте к моркови. Далее полминуты зеленый лук.
  8. Дальше мясо. Его лучше обжаривать в два захода, чтобы оно не дало сок. Сразу мясо не мешайте, дайте ему пару минут обжариться с одной стороны. Готовое мясо снимите и последним выложите арахис. Обжарьте его в течение пары минут.
  9. Уменьшите нагрев и верните все продукты обратно.
  10. Возьмите соус Sen Soy Sweet & Sour, хорошо перемешайте и вылейте в сковородку.
  11. Добавьте острый перец, доведите соус до кипения и прогрейте все вместе 2-3 минуты.
  12. На этом блюдо готово. Выключайте нагрев и сразу подавайте, конечно, лучше с рисом.

С соусом Sen Soy Sweet & Sour достаточно нарезать мясо, перемешать по желанию с овощами и обжарить на сковороде, обильно полив соусом Sweet & Sour. Через несколько минут блюдо готово.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий